プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2015年11月01日

イオン様フリーペーパーにレシピを掲載いただいています。Vol.4

昨日のハロウィン、楽しく過ごせましたか?

10月1日より南関東(東京、神奈川、千葉、山梨)の
イオン様の店舗で配布されているフリーペーパーに
レシピを掲載いただいています。

「イオンのおいしいハロウィン」というタイトルの
新しい、おしゃれなフリーペーパーです。

続きまして、Vol.4を・・

ハロウィンパーティー本番に使えるメニューということで
今回も旬の食材を使った華やかメニューを
3品、ご紹介しています。

今回はパーティーのテーブル丸ごと提案しているので
ひとつのテーブルになったときに華やかに見えるように・・
しかも、全部手作りしたときに疲れきってしまわないように・・
メニューを決めていきました。

今回も手作りピザを1つの柱として・・
vol.3でご紹介したトマトソースのピザとは全く違った味わいの
クリームソースのピザをご紹介。

それから簡単で可愛く見えるオープンサンドに
スープ、ステーキといった手軽に作れるけれど
喜ばれるものを。。

オープンサンド
サーモンとアスパラとタイムのクリームピザ
かぼちゃのポタージュ セージバター風味
牛肉のステーキさっぱり柿ソース

#イオンのおいしいハロウィン 
vol.4 も配布中です。

#南関東 (東京、神奈川、千葉、山梨)の #イオン 店舗にて配布している #フリーペーパー です。
'
めちゃくちゃ素敵な表紙♡
…ですが、ぼんやり写ってる影は私と #アシスタント のみなみちゃん @f.minami2255 なのです。
おしゃべりしながら #パーティー準備 というシーンですが、慣れないので向き合う顔の角度とかなかなかうまくできず。。撮影終盤、みなさんお疲れのところご迷惑をおかけしました。。
でも、さすがにカメラマン 野田さんはプロ!自然に話してる風に見える〜^ ^ いい感じ〜(自分で言いますww)
'
中面もすごーく素敵なので…そちらもご紹介させてください!
'
#森崎繭香 #宮嵜夕霞 #フードコーディネーター #料理家 #料理研究家


そして、vol.4のめちゃくちゃ素敵な表紙♡
…ですが、ぼんやり写ってる影は私とアシスタントのみなみちゃん。
おしゃべりしながらパーティー準備!というシーンなのですが、
撮られ慣れていないのでなかなかうまくできず。。
でも、さすがにプロのカメラマンさん!
自然に話してる風に見えますね〜。ありがとうございます。。

#イオンのおいしいハロウィン 
vol.4 中面いきます〜
'
こんな感じの #ハロウィン #パーティー のテーブル。
お料理いっぱい作って楽しかったなぁ♡ ←スタイリスト #宮嵜夕霞 さんはものすごーく大変だったかと…笑
'
#オープンサンド
#サーモンとアスパラとタイムのクリームピザ
#かぼちゃのポタージュ セージバター風味
#牛肉のステーキさっぱり柿ソース
'
#イオン #フリーペーパー #森崎繭香 #料理家 #料理研究家 #フードコーディネーター #テーブルコーディネート #クリスマスにも使えるよ



#ハロウィン ですね〜
私はハロウィン感ゼロで #うな重 食べましたけど…
#イオンのおいしいハロウィン vol.4に掲載いただいているメニューをご紹介させてください。
#ステーキ と ドーンと大きく焼いた #グリル野菜 は ドレッシングみたいな、さっぱり味の #柿ソース で!
#かぼちゃのポタージュ はちょっと大人っぽく #セージバター をたらして香りよく!
グリル野菜は スタイリスト #宮嵜夕霞 さんのアシスタントに入ってた さおりちゃん @sa___u24 に手伝ってもらいました。一生懸命焼いてくれて、いい焼き目がついてます♡
そして…恐ろしい量の買出しに仕込みに…撮影当日の調理補助まで(あとはモデルも!笑)全4号通してお手伝いしてくれた アシスタントの みなみちゃん @f.minami2255 も本当にありがとう。
'
みなさま、素敵なハロウィンを〜♪


配布は昨日までだと思いますが、
残っていれば出してくれるかもしれないので
サービスカウンターなどで聞いてみてください。


そして、ありがたいことに、ご好評いただいているそうで、、
それほどお待たせせずに、新バージョンもご案内できるかも、、です。
いましばらくお待ちいただければうれしいです。

facebookやツイッターでちょこちょこつぶやいています。
よかったら「いいね!」「フォロー」していただけると
最新情報が届きますので、よろしくお願いいたします(*^^)v


●フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 森崎繭香 facebookページに
いいね!をお願いします → https://www.facebook.com/mayucafecooking
●ツイッターアカウントは @mayucafegohan です
●instagramは最新情報のほか、うちごはん、そとごはん、愛犬のことなど
プライベートなことも含めて一番更新しています。アカウントは @mayucafe  
こちらからフォローしてください → https://instagram.com/mayucafe/


お仕事のご依頼、お問い合わせ等は・・
森崎繭香オフィシャルサイト お問い合わせフォームよりお願いいたします。

************
「焼かないケーキ」
オーブンで焼かなくても手軽に作れるタルトやケーキ、
ムース、ババロア、アイスケーキなどを多数紹介しています。
ホーローバットやジャーなどを使って短時間でつくれる
スイーツの本。
日東書院本社より発売中!



「野菜ペーストで簡単おかず」
冷蔵庫にある野菜や残った旬の野菜をゆで、ペーストにして保存。
簡単に作れて料理のベースになるおいしい野菜ペーストと
その応用料理とおやつのレシピを多数紹介しています。
からだにやさしく、野菜をムダなく使いきれる、初の常備野菜ペーストの本。
エイ出版社より発売中!


「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」
忙しい日々でも、野菜をしっかり食べたい!材料も作り方もシンプルな
マリネ、ピクルス、ナムルのレシピを紹介しています。
作りおき&アレンジできるから、毎日カンタン野菜生活が実現できます。
河出書房新社より発売中!


「豆腐クリームの絶品レシピ」
料理にもお菓子にも利用できる豆腐クリームと、その応用料理を多数紹介。
エイ出版社より発売中!



「森永ミルクココアレシピ71 お料理にも大活躍」
ミルクココアを使ったアレンジドリンクやデザートメニューから、
ビーフシチューに煮込みハンバーグ、パスタまで全71レシピ。
実業之日本社より発売中!


「塩レモンでつくるおうちイタリアン」
万能調味料“塩レモン”を使った前菜からデザートまで
かんたん&おしゃれなイタリアン59レシピ。青春出版社より発売中!


「12ヶ月のパーティースタイル 〜季節のおもてなし&持ちよりレシピ〜」
1か月ごとに12名の料理家さんがパーティーレシピを紹介。
わたしは12月を担当しています。辰巳出版より発売中!


「料理家10人のとっておきスープレシピ」
10名の料理家さんのお気に入りのスープレシピを公開した
共著レシピ本です。エイ出版社より発売中!


「人気サラダデリのサラダレシピ」
Part2を担当し、世界のサラダ24品をご紹介しています。
エイ出版社より発売中!


「カップスタイルで簡単!スープの本」
エイ出版社より発売中!


「グラススイーツの本」
ルックナゥより発売中!


「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」
辰巳出版より発売中!(台湾版も発売中!)



rbmagazine02.jpg

BRUNO Style facebook
バナー2.jpg


イデアインターナショナル facebook
2014SS_img_main01_s.jpg



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!

posted by まゆ at 14:15| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ掲載[雑誌・書籍] | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/428876986
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。