プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2015年10月28日

イオン様フリーペーパーにレシピとインタビューを掲載いただいています。Vol.2

10月1日より南関東(東京、神奈川、千葉、山梨)の
イオン様の店舗で配布されているフリーペーパーに
レシピ3品とインタビュー記事を掲載いただいています。

というお知らせを、先日させていただいてから・・
あっという間にもう4週目。
すっかり遅くなってしまいましたが、
Vol.2、3、4のご紹介もさせてください。

「イオンのおいしいハロウィン」というタイトルの
新しい、おしゃれなフリーペーパーです。

まずはVol.2から・・

さつまいもやイチジク、秋鮭など旬の食材を使って
さっそく今日試してみよう!と思ってもらえるような
レシピを3品ご紹介しています。

さつまいもとレンコンと鶏肉のハチミツ味噌マスタード炒め
秋鮭と大根のマリネ
牛肉のステーキ いちじくソース

それからインタビューと。。。

#イオンのおいしいハロウィン 
10月2週目にはいり、#イオン の #フリーペーパー vol.2も配布中です!(まだ行けていませんが…)
今回もスタイリスト #宮嵜夕霞 さんの素敵なスタイリングは必見です!
'
今号もレシピ3品と、インタビューを掲載いただいています。
'
さつまいもやイチジク、秋鮭など旬の食材を使って、さっそく今日試してみよう〜と思ってもらえるようなものをご紹介しています。
'
南関東(東京、神奈川、千葉、山梨)にお住まいの方でお近くに #イオン がある方、店頭でもらえますので、ぜひ足を運んでみてください。
'
webでもチラ見できます!
#イオンのおいしいハロウィン で検索を^ - ^
'
#森崎繭香 #料理研究家 #料理家 #フードコーディネーター #フリーペーパー



#イオンのおいしいハロウィン 
東京、神奈川、千葉、山梨の #イオン 店頭にて10月中週替わりで配布中の #フリーペーパー vol.2
'
こちらは #牛肉のステーキいちじくソース
赤ワインといちじくのフルーティーなソースでいただくステーキです。
'
このフリーペーパーはイオンさんにとってもまったく新しいものなので、関係者はみんなドキドキしていたと思うのですが…
すごく評判いいです、とご連絡いただいて、とてもとてもうれしいです( ; ; )
'
山手線でもドーーンと今回の料理写真を広告にしてくれていたらしく…たまたま乗った方から連絡をもらって、うれしかったです。
'
来週、再来週とどんどんハロウィン色が強まっていきますので楽しみにしていてください^ ^
'
#森崎繭香 #宮嵜夕霞 #ハロウィン #Halloween #料理家 #料理研究家 #フードコーディネーター



実は、山手線の車内広告でも
ドーーンと今回の料理写真を載せてくれていたらしく…
たまたま乗った方から連絡をもらって、とてもうれしかったです。

今回も、スタイリストの宮嵜夕霞さんとカメラマンの野田さん、
デザイナーさんのおかげでとても素敵に仕上がっています。

今はVol.4を配布中ですが、
並んでいなくてもサービスカウンターなどで聞いてもらうと
Vol.1〜3も出してくれたりするみたいなので
よかったら探してみてください。


facebookやツイッターでちょこちょこつぶやいています。
よかったら「いいね!」「フォロー」していただけると
最新情報が届きますので、よろしくお願いいたします(*^^)v


●フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 森崎繭香 facebookページに
いいね!をお願いします → https://www.facebook.com/mayucafecooking
●ツイッターアカウントは @mayucafegohan です
●instagramは最新情報のほか、うちごはん、そとごはん、愛犬のことなど
プライベートなことも含めて一番更新しています。アカウントは @mayucafe  
こちらからフォローしてください → https://instagram.com/mayucafe/


お仕事のご依頼、お問い合わせ等は・・
森崎繭香オフィシャルサイト お問い合わせフォームよりお願いいたします。

************
「焼かないケーキ」
オーブンで焼かなくても手軽に作れるタルトやケーキ、
ムース、ババロア、アイスケーキなどを多数紹介しています。
ホーローバットやジャーなどを使って短時間でつくれる
スイーツの本。
日東書院本社より発売中!



「野菜ペーストで簡単おかず」
冷蔵庫にある野菜や残った旬の野菜をゆで、ペーストにして保存。
簡単に作れて料理のベースになるおいしい野菜ペーストと
その応用料理とおやつのレシピを多数紹介しています。
からだにやさしく、野菜をムダなく使いきれる、初の常備野菜ペーストの本。
エイ出版社より発売中!


「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」
忙しい日々でも、野菜をしっかり食べたい!材料も作り方もシンプルな
マリネ、ピクルス、ナムルのレシピを紹介しています。
作りおき&アレンジできるから、毎日カンタン野菜生活が実現できます。
河出書房新社より発売中!


「豆腐クリームの絶品レシピ」
料理にもお菓子にも利用できる豆腐クリームと、その応用料理を多数紹介。
エイ出版社より発売中!



「森永ミルクココアレシピ71 お料理にも大活躍」
ミルクココアを使ったアレンジドリンクやデザートメニューから、
ビーフシチューに煮込みハンバーグ、パスタまで全71レシピ。
実業之日本社より発売中!


「塩レモンでつくるおうちイタリアン」
万能調味料“塩レモン”を使った前菜からデザートまで
かんたん&おしゃれなイタリアン59レシピ。青春出版社より発売中!


「12ヶ月のパーティースタイル 〜季節のおもてなし&持ちよりレシピ〜」
1か月ごとに12名の料理家さんがパーティーレシピを紹介。
わたしは12月を担当しています。辰巳出版より発売中!


「料理家10人のとっておきスープレシピ」
10名の料理家さんのお気に入りのスープレシピを公開した
共著レシピ本です。エイ出版社より発売中!


「人気サラダデリのサラダレシピ」
Part2を担当し、世界のサラダ24品をご紹介しています。
エイ出版社より発売中!


「カップスタイルで簡単!スープの本」
エイ出版社より発売中!


「グラススイーツの本」
ルックナゥより発売中!


「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」
辰巳出版より発売中!(台湾版も発売中!)



rbmagazine02.jpg

BRUNO Style facebook
バナー2.jpg


イデアインターナショナル facebook
2014SS_img_main01_s.jpg



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!

posted by まゆ at 10:13| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ掲載[雑誌・書籍] | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/428626173
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。