プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2015年10月05日

イオン様フリーペーパーにレシピとインタビューを掲載いただいています。

10月1日より南関東(東京、神奈川、千葉、山梨)の
イオン様の店舗で配布されているフリーペーパーに
レシピ3品とインタビュー記事を掲載いただいています。

「イオンのおいしいハロウィン」というタイトルの
新しい、おしゃれなフリーペーパーです。

#イオン さん(南関東の店舗)でもらえる #フリーペーパー 、 #イオンのおいしいハロウィン '
中身をチラっと。。
'
'
旬の食材を使ったレシピ、3品です。
パスタあり、塊肉ドーーン!あり、デザートあり、のvol.1 。。
'
あずみん @azumamachiko と みなみちゃん  @f.minami2255 もちらっと登場してます^ ^



旬の食材を使って、、、レシピを3品。

マグロのラグーソースパスタ

柿のクラフティ

豚肉のジンジャーマリネロースト

をご紹介しています。

高級スーパーで買わなくっても、、、
身近な食材で、こんなに豪華においしくできるんだよ!
という話です。
(イオンさんのご担当者様もそう言ってくださっていたので
決して失礼なことを言っているわけではないんですよ、、、
ということでご理解ください。)

ちょっと、フレッシュのハーブを使ってみたり、
かたまり肉を使ってみたり、、、
テーブルも一気に華やかになります。

まぁ、、なんというか、、
スタイリストの宮嵜夕霞さんのスタイリングと
カメラマンの野田さんの写真のおかげなのですが・・


南関東にお住まいの方で…
ご近所に #イオン があるという方。。
ぜひ、足を運んでみてください。(南関東の店舗のみです。)
'
今日買出しに行ったら、 #イオンのおいしいハロウィン というポスターがたくさん貼られていました。
左側の棚にあるのが…
10月いっぱい、週ごとに vol.1〜vol.4 まで、全4号配布される #フリーペーパー です。
レシピ3品と、ちょっとしたインタビュー記事を載せていただいてます。
スタイリングは #宮嵜夕霞 さん。
'
フリーペーパーなので、無料です。
撮影中、お手伝いに来てくれていた あずみん が「繭香さんのレシピと夕霞さんのスタイリングがこんなに載ってて無料なんてお得すぎます!」と耳元で言ってくれたので…「今の、もうちょっと大きな声で言ってみようか?」とアドバイスしました。笑
いや、ほんと。。私のレシピはともかく…とてまとても素敵なので、ぜひご覧になっていただきたいです!
#中面チラ見せはのちほど #ハロウィン



店舗によって置いてある場所は違うみたいですが、
こんな感じでラックにおいてあったので
よかったら探してみてください。

10月いっぱい、1週ごとにVol.1〜4まで4冊出ます。
どれもこれも見ていただきたいので(無料だし!!)
足を運んでいただけたらうれしいです。


facebookやツイッターでちょこちょこつぶやいています。
よかったら「いいね!」「フォロー」していただけると
最新情報が届きますので、よろしくお願いいたします(*^^)v


●フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 森崎繭香 facebookページに
いいね!をお願いします → https://www.facebook.com/mayucafecooking
●ツイッターアカウントは @mayucafegohan です


お仕事のご依頼、お問い合わせ等は・・
森崎繭香オフィシャルサイト お問い合わせフォームよりお願いいたします。

************
「焼かないケーキ」
オーブンで焼かなくても手軽に作れるタルトやケーキ、
ムース、ババロア、アイスケーキなどを多数紹介しています。
ホーローバットやジャーなどを使って短時間でつくれる
スイーツの本。
日東書院本社より発売中!増刷いたしました!



「野菜ペーストで簡単おかず」
冷蔵庫にある野菜や残った旬の野菜をゆで、ペーストにして保存。
簡単に作れて料理のベースになるおいしい野菜ペーストと
その応用料理とおやつのレシピを多数紹介しています。
からだにやさしく、野菜をムダなく使いきれる、初の常備野菜ペーストの本。
エイ出版社より発売中!


「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」
忙しい日々でも、野菜をしっかり食べたい!材料も作り方もシンプルな
マリネ、ピクルス、ナムルのレシピを紹介しています。
作りおき&アレンジできるから、毎日カンタン野菜生活が実現できます。
河出書房新社より発売中!


「豆腐クリームの絶品レシピ」
料理にもお菓子にも利用できる豆腐クリームと、その応用料理を多数紹介。
エイ出版社より発売中!



「森永ミルクココアレシピ71 お料理にも大活躍」
ミルクココアを使ったアレンジドリンクやデザートメニューから、
ビーフシチューに煮込みハンバーグ、パスタまで全71レシピ。
実業之日本社より発売中!


「塩レモンでつくるおうちイタリアン」
万能調味料“塩レモン”を使った前菜からデザートまで
かんたん&おしゃれなイタリアン59レシピ。青春出版社より発売中!


「12ヶ月のパーティースタイル 〜季節のおもてなし&持ちよりレシピ〜」
1か月ごとに12名の料理家さんがパーティーレシピを紹介。
わたしは12月を担当しています。辰巳出版より発売中!


「料理家10人のとっておきスープレシピ」
10名の料理家さんのお気に入りのスープレシピを公開した
共著レシピ本です。エイ出版社より発売中!


「人気サラダデリのサラダレシピ」
Part2を担当し、世界のサラダ24品をご紹介しています。
エイ出版社より発売中!


「カップスタイルで簡単!スープの本」
エイ出版社より発売中!


「グラススイーツの本」
ルックナゥより発売中!


「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」
辰巳出版より発売中!(台湾版も発売中!)



rbmagazine02.jpg

BRUNO Style facebook
バナー2.jpg


イデアインターナショナル facebook
2014SS_img_main01_s.jpg



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!

posted by まゆ at 11:30| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ掲載[雑誌・書籍] | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。