プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
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から
お願いいたします。

2015年09月16日

Panasonic ビストロ体験教室でした。

9月に入って、
6日、7日、11日、12日と4日間、全8講座。
Panasonic ビストロ体験教室の講師を
担当させていただきました!

昨年もやらせていただいたビストロ体験教室。
今年のビストロはさらにパワーアップして
解凍機能がすごく良くなったり、
なんだかいろいろ、きめ細やかになりました♡

9月のメニューは
牛肉のキーマカレー
インドネシア風串焼き
セサミスティック
の3品。

普段、本の制作に入っていたりすると
試作、近所のスーパーへの買出し、
本番の撮影、校正、、、
と、アシスタントとスタッフの方々(編集さん、
スタイリストさん、カメラマンさん)としか
会わなくて、、、
割と内へこもった狭い世界での生活なので(笑)
とても楽しい時間でした。
みなさまにも楽しんでいただけたようで
ホッとしています。




本日も #Panasonic #ビストロ体験教室 でした^ ^
#新宿御苑前 からすぐの、こんな感じのスタジオで開催しております。
'
正直に言いますが…
去年この体験教室の講師をやらせてもらって
試食で出てきたごはんのおいしさに衝撃を受けて #炊飯器 を買いまして…
今年は #ビストロ 買換えたくなってます。。
'
働いても働いても、より良い仕事道具が増えるだけ。という現実。。笑
明日もがんばりますーー^ ^


Panasonic #ビストロ体験教室 でした。お越しくださったみなさま、ありがとうございました^ ^
ほんと、放っておくだけで #温泉卵 ができるってうれしいー!
ちなみに参加してくださった方には #ワザあり家電ごはん という本までプレゼントしちゃいますよ。。
#先聞いたら感動薄れる #もの欲しげに見てたらくれた♡


また来月、メニューが変わって開催します。
10月9日、10日、16日、17日の4日間、全8講座。

メニューは
豆腐バーグきのこあんかけ
鶏と根菜のうま煮
おもちロール
の3品です。



ご予約はこちらから!!
http://panasonic.jp/range/lesson/taiken/tomeihan.html#anc_tokyo04




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************
「焼かないケーキ」
オーブンで焼かなくても手軽に作れるタルトやケーキ、
ムース、ババロア、アイスケーキなどを多数紹介しています。
ホーローバットやジャーなどを使って短時間でつくれる
スイーツの本。
日東書院本社より発売中!



「野菜ペーストで簡単おかず」
冷蔵庫にある野菜や残った旬の野菜をゆで、ペーストにして保存。
簡単に作れて料理のベースになるおいしい野菜ペーストと
その応用料理とおやつのレシピを多数紹介しています。
からだにやさしく、野菜をムダなく使いきれる、初の常備野菜ペーストの本。
エイ出版社より発売中!


「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」
忙しい日々でも、野菜をしっかり食べたい!材料も作り方もシンプルな
マリネ、ピクルス、ナムルのレシピを紹介しています。
作りおき&アレンジできるから、毎日カンタン野菜生活が実現できます。
河出書房新社より発売中!


「豆腐クリームの絶品レシピ」
料理にもお菓子にも利用できる豆腐クリームと、その応用料理を多数紹介。
エイ出版社より発売中!



「森永ミルクココアレシピ71 お料理にも大活躍」
ミルクココアを使ったアレンジドリンクやデザートメニューから、
ビーフシチューに煮込みハンバーグ、パスタまで全71レシピ。
実業之日本社より発売中!


「塩レモンでつくるおうちイタリアン」
万能調味料“塩レモン”を使った前菜からデザートまで
かんたん&おしゃれなイタリアン59レシピ。青春出版社より発売中!


「12ヶ月のパーティースタイル 〜季節のおもてなし&持ちよりレシピ〜」
1か月ごとに12名の料理家さんがパーティーレシピを紹介。
わたしは12月を担当しています。辰巳出版より発売中!


「料理家10人のとっておきスープレシピ」
10名の料理家さんのお気に入りのスープレシピを公開した
共著レシピ本です。エイ出版社より発売中!


「人気サラダデリのサラダレシピ」
Part2を担当し、世界のサラダ24品をご紹介しています。
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「カップスタイルで簡単!スープの本」
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「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」
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posted by まゆ at 09:15| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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