日東書院さんから7月22日に発売になりました
「焼かないケーキ」
増刷が決定しました。
発売から1ヶ月半。
お友だちのプレゼント用に買おうと思ったら売ってなかった、
とか、、悲しい話(?)をちょこちょこ聞いていたので、
もうすっかり本屋さんでは表舞台から消えて
探しにくくなっているんだろうな、、、と思っていましたが、
在庫不足だったようです。。
たくさんの方にお手に取っていただけていると思うと
本当にありがたい限りです。。
Amazon等でも注文はできる状態になっていますが、
商品が到着するのは1週間から10日後のようです。
もしも探してくださっている方がいらっしゃいましたら
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
いましばらくお待ちくださいませ。
さぁ、今日もPanasonicさんのビストロ体験教室、
楽しんできまーす!
来月はまたメニューが変わります。
東京会場の10月9、10日、16、17日の4日間、全8講座。
私が担当しますので、よかったら遊びに来てください。
心よりお待ちしております。
http://panasonic.jp/range/lesson/taiken/tomeihan.html#anc_tokyo04
Facebookやツイッター、instagramでちょこちょこつぶやいています。
よかったら「いいね!」「フォロー」していただけると
最新情報が届きますので、よろしくお願いいたします(*^^)v
●フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 森崎繭香 facebookページに
いいね!をお願いします → https://www.facebook.com/mayucafecooking
●ツイッターアカウントは @mayucafegohan です
●instagramは @mayucafe です → https://instagram.com/mayucafe/
instagramはお仕事のこと、プライベートのこと(おうちごはん、
そとごはん、愛犬、など)ほぼ毎日UPしています
お仕事のご依頼、お問い合わせ等は・・
森崎繭香オフィシャルサイト お問い合わせフォーム→☆よりお願いいたします。
************
「焼かないケーキ」
オーブンで焼かなくても手軽に作れるタルトやケーキ、
ムース、ババロア、アイスケーキなどを多数紹介しています。
ホーローバットやジャーなどを使って短時間でつくれる
スイーツの本。
日東書院本社より発売中!
「野菜ペーストで簡単おかず」
冷蔵庫にある野菜や残った旬の野菜をゆで、ペーストにして保存。
簡単に作れて料理のベースになるおいしい野菜ペーストと
その応用料理とおやつのレシピを多数紹介しています。
からだにやさしく、野菜をムダなく使いきれる、初の常備野菜ペーストの本。
エイ出版社より発売中!
「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」
忙しい日々でも、野菜をしっかり食べたい!材料も作り方もシンプルな
マリネ、ピクルス、ナムルのレシピを紹介しています。
作りおき&アレンジできるから、毎日カンタン野菜生活が実現できます。
河出書房新社より発売中!
「豆腐クリームの絶品レシピ」
料理にもお菓子にも利用できる豆腐クリームと、その応用料理を多数紹介。
エイ出版社より発売中!
「森永ミルクココアレシピ71 お料理にも大活躍」
ミルクココアを使ったアレンジドリンクやデザートメニューから、
ビーフシチューに煮込みハンバーグ、パスタまで全71レシピ。
実業之日本社より発売中!
「塩レモンでつくるおうちイタリアン」
万能調味料“塩レモン”を使った前菜からデザートまで
かんたん&おしゃれなイタリアン59レシピ。青春出版社より発売中!
「12ヶ月のパーティースタイル 〜季節のおもてなし&持ちよりレシピ〜」
1か月ごとに12名の料理家さんがパーティーレシピを紹介。
わたしは12月を担当しています。辰巳出版より発売中!
「料理家10人のとっておきスープレシピ」
10名の料理家さんのお気に入りのスープレシピを公開した
共著レシピ本です。エイ出版社より発売中!
「人気サラダデリのサラダレシピ」
Part2を担当し、世界のサラダ24品をご紹介しています。
エイ出版社より発売中!
「カップスタイルで簡単!スープの本」
エイ出版社より発売中!
「グラススイーツの本」
ルックナゥより発売中!
「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」
辰巳出版より発売中!(台湾版も発売中!)

BRUNO Style facebook

イデアインターナショナル facebook

☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

