プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2015年07月14日

8月21日開催!夏休み親子イベント「野菜ペーストで親子クッキング」

あっという間に真夏ですね。。
週末は愛犬を連れてドッグカフェでランチ&お仕事。
席がゆったりしているので、わりと落ち着いていてくれて
これなら一人で連れてきてもくつろげそう〜

ドッグカフェでイヌと一緒に仕事。。
このお店、隣席との距離がゆったりしてるから、リクもけっこう落ち着いてて…これなら一人で連れてきても仕事できそう。
片耳ひっくり返ってるのはいつも通り。。 #愛犬家 #ダックス #ブラックタン #カニンヘン #ドッグカフェ



さてさて、、、もうすぐ夏休み!

発売中の『野菜ペーストで簡単おかず』の撮影中に
ニョッキやら白玉やらスノーボールやら・・
ペースト状の野菜を練りこんで、こねこねする作業が
たくさんあったので
「こういうの、子どもと一緒にやったら喜びそう〜」
と盛り上がっていたんです。。

本のおしらせとともに、そのことをつぶやいたら・・
「ぜひ、うちで親子イベントをやってください!」と
ご連絡をいただきまして。。
ありがたいことです。。



というわけで、夏休みに親子クッキングイベント
開催することになりました!

今回のイベントを企画してくださったFrom Kitchenさんは
食卓から家族を作るをコンセプトに
料理教室、勉強会などを多数開催しています。
親子教室や親子イベントの経験も豊富なので、安心。

以下、From Kitchenさんからのおしらせです。。
**
日時 8月21日(金)11:00〜13:00
講師 森崎繭香

メニュー
・かぼちゃのニョッキ、ほうれん草クリーム(デモのみ/試食あり)
・スノーボール(各自で作成)

参加人数 5組10名
参加費 4000円(2人1組)*3人目は500円増
場所 アトリア食堂
   東京都渋谷区大山町18-23 コートアネックス大山町1F
支払い 事前振込
申込み 申込方法:info★olive2.co.jp
   (★を@マークに変えてメールしてください)
お名前・ご職業・お申込人数・お子さまの年齢・
日中ご連絡のつくお電話番号を上記メールアドレスまでご連絡下さい。

ご連絡いただいた方に詳細をお知らせいたします。
なお、事務局は土日お休みをいただいておりますので、
土日をはさんだお申し込みにつきましては
月曜日以降に順次お返事させていただきます。
**

なにかご不明な点等ございましたら、
上記メールアドレスでも、私あてでも、、、
お気軽にご連絡ください。

今回、会場や内容の都合上、お席が多くありませんので
ご興味のある方はぜひ、お早めにお申し込みくださいませ。



facebookやツイッターでちょこちょこつぶやいています。
よかったら「いいね!」「フォロー」していただけると
最新情報が届きますので、よろしくお願いいたします(*^^)v


●フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 森崎繭香 facebookページに
いいね!をお願いします → https://www.facebook.com/mayucafecooking
●ツイッターアカウントは @mayucafegohan です


お仕事のご依頼、お問い合わせ等は・・
森崎繭香オフィシャルサイト お問い合わせフォームよりお願いいたします。

************
「野菜ペーストで簡単おかず」
冷蔵庫にある野菜や残った旬の野菜をゆで、ペーストにして保存。
簡単に作れて料理のベースになるおいしい野菜ペーストと
その応用料理とおやつのレシピを多数紹介しています。
からだにやさしく、野菜をムダなく使いきれる、初の常備野菜ペーストの本。
エイ出版社より6月19日発売!



「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」
忙しい日々でも、野菜をしっかり食べたい!材料も作り方もシンプルな
マリネ、ピクルス、ナムルのレシピを紹介しています。
作りおき&アレンジできるから、毎日カンタン野菜生活が実現できます。
河出書房新社より6月12日発売!



「豆腐クリームの絶品レシピ」
料理にもお菓子にも利用できる豆腐クリームと、その応用料理を多数紹介。
エイ出版社より発売中!



「森永ミルクココアレシピ71 お料理にも大活躍」
ミルクココアを使ったアレンジドリンクやデザートメニューから、
ビーフシチューに煮込みハンバーグ、パスタまで全71レシピ。
実業之日本社より発売中!


「塩レモンでつくるおうちイタリアン」
万能調味料“塩レモン”を使った前菜からデザートまで
かんたん&おしゃれなイタリアン59レシピ。青春出版社より発売中!


「12ヶ月のパーティースタイル 〜季節のおもてなし&持ちよりレシピ〜」
1か月ごとに12名の料理家さんがパーティーレシピを紹介。
わたしは12月を担当しています。辰巳出版より発売中!


「料理家10人のとっておきスープレシピ」
10名の料理家さんのお気に入りのスープレシピを公開した
共著レシピ本です。エイ出版社より発売中!


「人気サラダデリのサラダレシピ」
Part2を担当し、世界のサラダ24品をご紹介しています。
エイ出版社より発売中!


「カップスタイルで簡単!スープの本」
エイ出版社より発売中!


「グラススイーツの本」
ルックナゥより発売中!


「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」
辰巳出版より発売中!(台湾版も発売中!)



rbmagazine02.jpg

BRUNO Style facebook
バナー2.jpg


イデアインターナショナル facebook
2014SS_img_main01_s.jpg



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!
posted by まゆ at 09:44| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。