プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2015年04月22日

クレハ×Nadiaのタイアップ企画 こどもの日のお祝いに!『こいのぼりオムライス』

連載させていただいている
KUREHA(クレハ)さん×Nadiaさんのタイアップ企画。
新しいレシピがアップされました。

ちょりママさん、小春ちゃんCho-cocoさん、と私の4人で
クレハさんの商品を使ってレシピを提案させていただく
という企画です。

今回は、こどもの日のお祝いにぴったりな
こいのぼりオムライスの作り方をご紹介しています。

こどもの日のお祝いに!こいのぼりオムライス
Comment

ただでさえきれいに作るのが難しいオムライス。こいのぼりなんて作れるの?と思いますが、キチントさん「チンするレシピふわふわオムライス」とお料理ペーパーがあれば上手に作れます。レンジで1人分から手軽に作れるオムライスをお料理ペーパーを使ってととのえ、可愛いこいのぼりを作りましょう。

このレシピを詳しく見る



実は、オムレツ、オムライスはわたしも苦手
こんなミニサイズで、しかもレンジで作れるのは便利ですね〜。

そうそう、このこいのぼり。
ウロコの部分をどうしようかな?と思ったときに
きゅうりの輪切り?とかズッキーニの輪切り?とか
最初は考えたのですが、、、
ふつうのオムライスにのっているもの、最低限にしたい!
と思ったのでケチャップに。
せっかく1人分を手軽に作れるのだから、手軽に。シンプルに。。
ま、不器用なわたしは、目玉の海苔を丸く切るだけでも
ちょっと面倒でしたが。。笑

レシピはこちら→

banner_kurelife(大) (1) (1).jpg



ちなみに、、、こどもの日といえば、、、
「親子でパンケーキアートクッキング」@横浜高島屋

横浜島屋×BRUNO Style
”親子でパンケーキアート・クッキング”イベント

先日おしらせした5月5日のイベント。

こんな感じで、お子さまにメッセージパンケーキを作ってもらいます。名前とか好きな言葉とか絵とか…自由に描いてね!
(「ありがとう」はこどもっぽく描いたのではなくて、本気出してコレ^^; )
ホットプレートのあいたスペースを使って、保護者の方には簡単デリを作っていただきます!

ご予約は4/29 午前10時〜
横浜島屋店頭、及び電話にて先着順にご予約を承ります。
横浜島屋7階 台所日用品レジカウンター
TEL:045-311-5111[代表]

皆様のご応募お待ちしております!!


こんな感じで、お子さまにメッセージパンケーキを作っていただく、
こちらのイベントの予約開始が 4/29(火)午前10時から
となっております。

日時;5/5(火)こどもの日
(1)11時〜 (2)13時30分〜 (3)15時30分〜 の全3回
場所;横浜高島屋 7階 キッチンスタジオ
定員;各回 4組8名様
(小学1年生以上のお子様とその保護者様の2名1組)
参加費;1組 1,080円(税込) デザート、飲み物、お土産付き

応募方法は・・
4/29(火)午前10時より
横浜高島屋様 店頭(7階台所用品レジカウンター)
またはお電話 045-311-5111(代表)にて
先着順にてご予約承ります。

tPICNIC_main3_s.jpg




facebookやツイッターでちょこちょこつぶやいています。
よかったら「いいね!」「フォロー」していただけると
最新情報が届きますので、よろしくお願いいたします(*^^)v


●フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 森崎繭香 facebookページに
いいね!をお願いします → https://www.facebook.com/mayucafecooking
●ツイッターアカウントは @mayucafegohan です


お仕事のご依頼、お問い合わせ等は・・
森崎繭香オフィシャルサイト お問い合わせフォーム よりお願いいたします。

************
新刊「豆腐クリームの絶品レシピ」
エイ出版社より4月24日発売予定です。



「森永ミルクココアレシピ71 お料理にも大活躍」
ミルクココアを使ったアレンジドリンクやデザートメニューから、
ビーフシチューに煮込みハンバーグ、パスタまで全71レシピ。
実業之日本社より発売中!


「塩レモンでつくるおうちイタリアン」
万能調味料“塩レモン”を使った前菜からデザートまで
かんたん&おしゃれなイタリアン59レシピ。青春出版社より発売中!


「12ヶ月のパーティースタイル 〜季節のおもてなし&持ちよりレシピ〜」
1か月ごとに12名の料理家さんがパーティーレシピを紹介。
わたしは12月を担当しています。辰巳出版より発売中!


「料理家10人のとっておきスープレシピ」
10名の料理家さんのお気に入りのスープレシピを公開した
共著レシピ本です。エイ出版社より発売中!


「人気サラダデリのサラダレシピ」
Part2を担当し、世界のサラダ24品をご紹介しています。
エイ出版社より発売中!


「カップスタイルで簡単!スープの本」
エイ出版社より発売中!


「グラススイーツの本」
ルックナゥより発売中!


「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」
辰巳出版より発売中!(台湾版も発売中!)



rbmagazine02.jpg

BRUNO Style facebook
バナー2.jpg


イデアインターナショナル facebook
2014SS_img_main01_s.jpg



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!


【関連する記事】
posted by まゆ at 11:29| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | KUREHA×Nadiaレシピ連載 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。