プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2015年03月03日

【急募】フードコーディネーター/料理研究家 アシスタント募集のおしらせ

寒暖の差が激しい毎日ですが・・
確実に、すこしずつ春が近づいていますね。
なんとなく、うきうきします(*^^)v

さて、、、唐突ではありますが、、、
アシスタント募集のおしらせをさせてください。

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家として
活動しているわたくしですが・・
普段からたくさんの方々にお手伝いに来てもらっています。
そんなアシスタントのみんなの力なくしては成り立たない、
日々の撮影やイベント。
わたしがこうして活動できているのも、
とっても強い力で支えてくれているアシスタントのみんなのおかげ。

このたび、急遽、人数が必要になったため
アシスタントに来てくださる方を募集します。

一緒に働いてみて、もしも「いいな」と思っていただけたら
専属アシスタントまたは短期・単発のアシスタントとして
今後もお声がけさせていただきたいと思っています。

【仕事内容】
●レシピ本や雑誌の撮影に関わるお仕事
撮影当日の洗い物・計量・調理、前日の仕込み、
その他、試作や買出しなど、お手伝いいただきたいです。

●イベントや料理教室のお仕事
イベント当日の計量・仕込・道具出しなど

【日程】
3月19日(木)
3月20日(金)
3月24日(火)
3月25日(水)

上記以外でも3月9日(月)〜18日(水)で
来ていただける日があれば、お願いする可能性があります。

【場所】
神奈川県川崎市
小田急線沿線

詳細はご応募いただいた方にご連絡いたします。

【時間】
未定ですが、朝9時頃〜終日
(遅くなることもありますが、ご相談ください。)

【謝礼】
薄謝ではありますが、お問い合わせいただいた方に
お知らせいたします。

ご応募くださる方は
森崎繭香FBページよりメッセージ
https://www.facebook.com/mayucafecooking
・・または
森崎繭香公式HPのお問い合わせフォーム
http://www.mayucafe.com/contact.html
より、

・お名前
・年齢
・経歴(現在のお仕事やアシスタント経験など)と簡単な自己紹介
・連絡先(メールアドレス、携帯番号)
・お住まい(最寄駅や市区など)

を明記の上、ご連絡いただけたらと思います。

お仕事は長時間立ちっぱなしの作業が続いたり、
ありえないほど大量の買出しがあったり、、
地味な部分が多く、厳しいこともあると思いますが、
たくさん学んでもらえる現場にしたいと思っています。

やる気のある方がいらっしゃいましたら、
ぜひ、ご連絡ください。

今回の日程(19.20.24.25の4日間)が難しい場合でも
3月9日(月)〜18日(水)で来ていただける日があり、
継続的にアシスタントとしてお仕事したいという方が
いらっしゃいましたら、お問い合わせください。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

星1︎2015.3.4 10:00 追記星1
おかげさまで、たくさんの方にご連絡いただきました。
今回のスケジュールに関しては締め切らせていただきました。
ありがとうございます!

今後機会があれば…という方につきましては、
引き続きご連絡お待ちしております。

ご応募くださった皆さま、
シェアしてくださった皆さま、
本当にありがとうございました!



facebookやツイッターでちょこちょこつぶやいています。
よかったら「いいね!」「フォロー」していただけると
最新情報が届きますので、よろしくお願いいたします(*^^)v


●フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 森崎繭香 facebookページに
いいね!をお願いします → https://www.facebook.com/mayucafecooking
●ツイッターアカウントは @mayucafegohan です


お仕事のご依頼、お問い合わせ等は・・
森崎繭香オフィシャルサイト お問い合わせフォームよりお願いいたします。

************
「森永ミルクココアレシピ71 お料理にも大活躍」
ミルクココアを使ったアレンジドリンクやデザートメニューから、
ビーフシチューに煮込みハンバーグ、パスタまで全71レシピ。
実業之日本社より発売中!


「塩レモンでつくるおうちイタリアン」
万能調味料“塩レモン”を使った前菜からデザートまで
かんたん&おしゃれなイタリアン59レシピ。青春出版社より発売中!


「12ヶ月のパーティースタイル 〜季節のおもてなし&持ちよりレシピ〜」
1か月ごとに12名の料理家さんがパーティーレシピを紹介。
わたしは12月を担当しています。辰巳出版より発売中!


「料理家10人のとっておきスープレシピ」
10名の料理家さんのお気に入りのスープレシピを公開した
共著レシピ本です。エイ出版社より発売中!


「人気サラダデリのサラダレシピ」
Part2を担当し、世界のサラダ24品をご紹介しています。
エイ出版社より発売中!


「カップスタイルで簡単!スープの本」
エイ出版社より発売中!


「グラススイーツの本」
ルックナゥより発売中!


「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」
辰巳出版より発売中!(台湾版も発売中!)



rbmagazine02.jpg

BRUNO Style facebook
バナー2.jpg


イデアインターナショナル facebook
2014SS_img_main01_s.jpg



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!


posted by まゆ at 13:00| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。