プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2015年01月09日

新しい本の校正。とミートソースパスタのランチ。

今月末に新しい本が発売になります。
昨年の終わりに撮影していたもの。

原稿のチェックは何度か行われるのですが、
今日は、ちゃんと思ったとおりの色が出てる?という確認。
これはデザイナーさんや編集さんにお任せすることもありますが、
編集さんが校正紙を持って来てくれたので
かんたんなランチをお出ししました。


今月末発売の本の校正紙を持ってきてくれた編集さんにお昼ごはん。ミートソースパスタとパンとサラダ。サラダは塩レモンクリーミードレッシングで。写真は私の。。編集さんは若者なので大盛り食べてくれましたw

ミートソースパスタとパン、
塩レモンクリーミーサラダ。

ドレッシングはマヨネーズ系。
卵黄とオリーブオイルと塩レモンをよく混ぜて牛乳でのばします。

昨日からミートソース食べたかったんです、と言って
モリモリ食べてくれました。
ウソだったとしてもうれしい(*´ー`*人)


今月末、発売です。
ミルクココアを使った料理とお菓子、ドリンクのレシピ本です。

詳細、またご案内させてください!


facebookやツイッターでちょこちょこつぶやいています。
よかったら「いいね!」「フォロー」していただけると
最新情報が届きますので、よろしくお願いいたします(*^^)v


●フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 森崎繭香 facebookページに
いいね!をお願いします → https://www.facebook.com/mayucafecooking
●ツイッターアカウントは @mayucafegohan です


お仕事のご依頼、お問い合わせ等は・・
森崎繭香オフィシャルサイト お問い合わせフォームよりお願いいたします。

************
「塩レモンでつくるおうちイタリアン」
万能調味料“塩レモン”を使った前菜からデザートまで
かんたん&おしゃれなイタリアン59レシピ。青春出版社より発売中!


「12ヶ月のパーティースタイル 〜季節のおもてなし&持ちよりレシピ〜」
1か月ごとに12名の料理家さんがパーティーレシピを紹介。
わたしは12月を担当しています。辰巳出版より発売中!


「料理家10人のとっておきスープレシピ」
10名の料理家さんのお気に入りのスープレシピを公開した
共著レシピ本です。エイ出版社より発売中!


「人気サラダデリのサラダレシピ」
Part2を担当し、世界のサラダ24品をご紹介しています。
エイ出版社より発売中!


「カップスタイルで簡単!スープの本」
エイ出版社より発売中!


「グラススイーツの本」
ルックナゥより発売中!


「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」
辰巳出版より発売中!(台湾版も発売中!)



rbmagazine02.jpg

BRUNO Style facebook
バナー2.jpg


イデアインターナショナル facebook
2014SS_img_main01_s.jpg



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!


posted by まゆ at 18:20| 神奈川 | Comment(0) | TrackBack(0) | *パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。