プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2014年11月11日

『MY FAVORITE BREAKFASTかんたん・おいしい朝食レシピ』にレシピ掲載いただいています。

大人気サイト 朝時間.jp の
「みんなの朝ごはんレシピ」から素敵な朝食レシピ本が
誕生しました!昨日発売。。

『MY FAVORITE BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ』



わたしもP.60に小さく掲載いただいております。
自分でもお気に入りの、かぼちゃのフレンチトースト。
かぼちゃのペーストをパンにしみこませて焼く、という
子供もよろこびそうなやさしい甘さの朝ごはんです。

朝時間.jpの「みんなの朝ごはんレシピ」から素敵な朝食レシピ本ができました!
『My Favorite BREAKFAST 』明日発売です!
わたしもp60に小さく掲載いただいております^ ^ お気に入りの、かぼちゃのフレンチトースト♡ よかったらご覧になってみてください。


グランドハイアット東京のフレンチトーストのレシピや
おいしいコーヒーの淹れ方なども載っていて
とってもお得な本です(*^^)v
ぜひ、お手にとってご覧になってみてください〜


そして・・すごくすごく個人的な感想なのですが・・
勝手に、けっこう前から朝食本を出せたらいいな
と思っているのですが、なかなか機会に恵まれず。。
なので、朝食レシピ本にレシピを載せていただけて
とてもうれしかったのです^_^
朝ごはんにときめくのは私だけではないよね、と。。
もしも、こんなブログの、こんな小さな文字を読んで
「話を聞いてみてもいいよ」という出版関係の方が
いらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしております。(^_^;)



facebookやツイッターでちょこちょこつぶやいています。
よかったら「いいね!」「フォロー」していただけると
最新情報が届きますので、よろしくお願いいたします(*^^)v


●フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 森崎繭香 facebookページに
いいね!をお願いします → https://www.facebook.com/mayucafecooking
●ツイッターアカウントは @mayucafegohan です


お仕事のご依頼、お問い合わせ等は・・
森崎繭香オフィシャルサイト お問い合わせフォームよりお願いいたします。

************
「塩レモンでつくるおうちイタリアン」
万能調味料“塩レモン”を使った前菜からデザートまで
かんたん&おしゃれなイタリアン59レシピ。青春出版社より発売中!


「12ヶ月のパーティスタイル 〜季節のおもてなし&持ちよりレシピ〜」
1か月ごとに12名の料理家さんがパーティーレシピを紹介。
わたしは12月を担当しています。辰巳出版より発売中!


「料理家10人のとっておきスープレシピ」
10名の料理家さんのお気に入りのスープレシピを公開した
共著レシピ本です。エイ出版社より発売中!


「人気サラダデリのサラダレシピ」
Part2を担当し、世界のサラダ24品をご紹介しています。
エイ出版社より発売中!


「カップスタイルで簡単!スープの本」
エイ出版社より発売中!


「グラススイーツの本」
ルックナゥより発売中!


「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」
辰巳出版より発売中!(台湾版も発売中!)



rbmagazine02.jpg

BRUNO Style facebook
バナー2.jpg


イデアインターナショナル facebook
2014SS_img_main01_s.jpg



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!




posted by まゆ at 20:10| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ掲載[雑誌・書籍] | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。