プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2014年10月14日

『12か月のパーティスタイル』出版パーティー@ニューオータニ に参加してきました。

みなさまのところは台風の被害はありませんでしたか・・?
今日の東京は台風一過。朝から快晴でしたね。。

昨日は『塩レモンでつくるおうちイタリアン』の打ち上げ。
ずっと前から予定していたのに、台風で中止とか・・絶対イヤ〜!
と祈っていたら、なんとか台風にもぶつからずに無事開催できました。
楽しすぎて、素敵すぎる打ち上げのお話は、またあらためて。。


さて、、先週の木曜日ですが、
辰巳出版より発売中の『12ヶ月のパーティスタイル』の出版パーティーに
参加してきました。
ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKIにて。。

先日もご紹介しましたが・・(そのときのブログ記事はこちら→
『12ヶ月のパーティスタイル』は、フードソムリエ監修の初のレシピ本。。



会場についたら、、、
表紙と各月の扉ページが大きなポスターになっていて感動(;_;)
なんて素敵な演出なんでしょう。。

各月の写真を撮りながら、この日はお仕事で参加できなかった
スタイリスト宮嵜夕霞ちゃんにも見せたかったなぁ・・と。。
1枚1枚見ていくと、撮影の日のことがよみがえってきて。。
こんな素敵な本に関わることができて幸せだな〜と、
あらためて思いました。。

フードソムリエ発『12ヶ月のパーティスタイル』の出版記念パーティー@ホテルニューオータニ でした。
表紙と各月の扉ページをポスターにして貼ってあって感動〜(´;ェ;`)
きちんとごあいさつできなかった方もたくさんいらっしゃいましたが…ご一緒させていただいたみなさま、本当にありがとうございました!


フードソムリエを運営しているグロッシーの北村社長を囲んで
みんなで記念撮影!華やか〜(^ム^)

8月担当 柴田真希さんと12月担当のわたし、で記念撮影^^ 各月のポスターはこんな感じで貼られていて…お仕事で来られなかったスタイリストの宮嵜夕霞ちゃんにも見せたかったな〜(。í _ ì。) …そして、お昼食べ損ねたからってパーティー直前にこんなん食べちゃダメだよね…というボリュームのスイーツセット。おいしかったけど(;´ー`)ノァ´`´`…


表紙ポスターの前で、8月担当の柴田真希さんともパチリ(*^^)v
真希さんのページは食育の観点もまじえて、
お子さんと一緒に楽しむ、キッズパーティーメニュー。
スタッフの方々の姪っ子ちゃん、甥っ子ちゃんが来てくれて
一緒にデコカップ寿司を作りました!可愛かったなぁ〜
女の子と男の子でデコも全然ちがって、、
女の子は「トマト好きじゃないけど赤入れたほうがかわいいから」
とか・・完全に大人!笑

ちなみに、私が担当したのは12月のクリスマスパーティーメニュー。
◎かぶと生ハムのマリネ
◎パプリカの豆乳ポタージュ
◎さばミートソースとマッシュポテトのグラタン
◎ロールチキン パセリバターパスタ添え
◎ラズベリーチーズケーキ

クリスマスだけど背伸びしすぎず、コストもかけすぎず、、
でも、ちょこっと特別感がでるようなメニューにしたつもりです。
グラタンもさば缶だし。。(^_^;)
でも、けっこうおいしいんですよ、さばミートソース。


レシピだけでなく、パーティ準備のタイムテーブル、
料理家さんの愛用グッズやパーティで使えるテクまで載っています。
パーティが増えるこれからの季節。。
大活躍してくれるはず!
よかったら、お手にとってご覧になってみてくださいね!


素敵なパーティーにご招待くださったグロッシーの皆さま、
関係者の皆さま、そして、ご一緒させていただいた皆さま、
本当にありがとうございました(*^_^*)


facebookやツイッターでちょこちょこつぶやいています。
よかったら「いいね!」「フォロー」していただけると
最新情報が届きますので、よろしくお願いいたします(*^^)v


●フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 森崎繭香 facebookページに
いいね!をお願いします → https://www.facebook.com/mayucafecooking
●ツイッターアカウントは @mayucafegohan です


お仕事のご依頼、お問い合わせ等は・・
森崎繭香オフィシャルサイト お問い合わせフォーム よりお願いいたします。

************
「塩レモンでつくるおうちイタリアン」
万能調味料“塩レモン”を使った前菜からデザートまで
かんたん&おしゃれなイタリアン59レシピ。青春出版社より発売中!


「12ヶ月のパーティースタイル 〜季節のおもてなし&持ちよりレシピ〜」
1か月ごとに12名の料理家さんがパーティーレシピを紹介。
わたしは12月を担当しています。辰巳出版より発売中!


「料理家10人のとっておきスープレシピ」
10名の料理家さんのお気に入りのスープレシピを公開した
共著レシピ本です。エイ出版社より発売中!


「人気サラダデリのサラダレシピ」
Part2を担当し、世界のサラダ24品をご紹介しています。
エイ出版社より発売中!


「カップスタイルで簡単!スープの本」
エイ出版社より発売中!


「グラススイーツの本」
ルックナゥより発売中!


「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」
辰巳出版より発売中!(台湾版も発売中!)



rbmagazine02.jpg

BRUNO Style facebook
バナー2.jpg


イデアインターナショナル facebook
2014SS_img_main01_s.jpg



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!


posted by まゆ at 09:36| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。