プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2014年09月26日

塩レモンづくりワークショップ & 塩レモン料理教室 の様子。

9月24日、パン食堂はるひでの3回目の塩レモン料理教室を
やらせていただきました。
17時からは初めての、ワークショップという形式で
みなさんと一緒に塩レモンを作ろう!という企画も、
楽しくやらせていただきました。

昨日は本厚木のパン食堂はるひにて塩レモンづくりのワークショップと料理教室でした。塩レモン本の撮影のときもお世話になった和歌山の『くじられもん』さんに送っていただいた有機無農薬レモンを使って。葉つきレモン♡葉っぱも軽く揉むといい香り〜♡
楽しかったな〜 お越しくださった皆様、ありがとうございました(∞*'v`*人)


塩レモン本の撮影のときもお世話になった
和歌山の『くじられもん』さんに送っていただいた
有機無農薬レモンを使って。。
グリーンなのですよ。。
葉つきレモンの葉っぱを揉むと、それだけでいい香り。
シアワセでした(*^^)v

塩レモンワークショップでは
小さな瓶に、1人1個のレモンで初めての「塩レモンづくり」に挑戦。
アボカドの塩レモンマリネ、
ブロッコリーとトマトとモッツァレラの塩レモンサラダ、
2品をデモンストレーションでお見せし(あえるだけですけど。笑)
試食には塩レモンチーズケーキも!

おとといの、塩レモン料理教室、塩レモンワークショップ@パン食堂はるひ。ワークショップではマリネ2種を作って、チーズケーキもご試食いただきました。
お店とは関係ないモンブランを撮影中のすーちゃんと、またしても漫才っぽい はるまゆ。


写真左下はお手伝いに来てくれたすーちゃん。(お仕事前のお茶タイム)
写真左上はまたしても漫才っぽい、はるまゆ。。

とても、とても、楽しかったです。

ワークショップから料理教室まで、
両方参加してくださった おがわかおりさん
さっそくブログで紹介してくださっています。→
ありがとうございます(;_;)


facebookやツイッターでちょこちょこつぶやいています。
よかったら「いいね!」「フォロー」していただけると
最新情報が届きますので、よろしくお願いいたします(*^^)v


●フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 森崎繭香 facebookページに
いいね!をお願いします → https://www.facebook.com/mayucafecooking
●ツイッターアカウントは @mayucafegohan です


お仕事のご依頼、お問い合わせ等は・・
森崎繭香オフィシャルサイト お問い合わせフォームよりお願いいたします。

************
新刊「塩レモンでつくるおうちイタリアン」青春出版社より発売中!
Amazonでも買えます〜


楽天でも買えます〜
【楽天ブックスならいつでも送料無料】塩レモンでつくるおうちイタリアン [ 森崎繭香 ]


「人気サラダデリのサラダレシピ」Part2を担当しています。
エイ出版社より発売中。



「カップスタイルで簡単!スープの本」エイ出版社より発売中。


************
「グラススイーツの本」ルックナゥより発売中。


************
「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」辰巳出版より発売中。



rbmagazine02.jpg

BRUNO Style facebook
バナー2.jpg


イデアインターナショナル facebook
2014SS_img_main01_s.jpg



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!
posted by まゆ at 14:50| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | お料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。