プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2014年08月01日

KUREHA(クレハ)×Nadiaタイアップ企画「レンジでかんたん!デミグラ丼」

暑いですね。。本当に暑すぎます。。

連載させていただいている
KUREHA(クレハ)さん×Nadiaさんのタイアップ企画。

かな姐さんちょりママさん、小春ちゃんと私の4人で
クレハさんの商品を使ってレシピを提案させていただく
という企画です。

全4回が終了したのですが、大変うれしいことに
連載継続のご依頼をいただいたので、引き続き、やらせていただきます!

「レンジでかんたん!デミグラ丼」

レンジでかんたん!デミグラ丼

レンジでかんたん!デミグラ丼

by 森崎 繭香

調理時間:25分
Comment

牛肉と玉ねぎ、きのこ、ケチャップ、ソースなどをあわせてレンジで作る、ハッシュドビーフ風の洋風どんぶりです。材料を切って、レンジにおまかせなので、暑くて火を使いたくない今の季節にピッタリです!夏休みのお昼ごはんにもぜひ!



牛肉と玉ねぎ、きのこ、ケチャップ、ソースなどをあわせて
レンジで作る、ハッシュドビーフ風の洋風どんぶりです。
材料を切って、レンジにおまかせなので、
暑くて火を使いたくない今の季節にピッタリです!


夏休みのお昼ごはんにもぜひ!
よかったら、ご覧になってみてください。

レシピはこちら→


こういった煮込み系料理。「レンジでできます!」と言っても
30分とか加熱するのは勘弁・・ですよね。。
特性上、途中で混ぜたり・・といった、ひと手間はありますが、
10分足らずの加熱で完成するので、本当にあっという間。
急に「なんか食べる〜」と言われても大丈夫です(^ム^)

ごはんにもバターを混ぜて、バターライスにしてもおいしいです。

NEWクレラップ、くるっと切りやすくて、適度なかたさ(厚さ?)で
扱いやすいので好きです。


banner_kurelife(大) (1) (1).jpg




facebookやツイッターでちょこちょこつぶやいています。
よかったら「いいね!」「フォロー」していただけると
最新情報が届きますので、よろしくお願いいたします(*^^)v


●フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 森崎繭香 facebookページに
いいね!をお願いします → https://www.facebook.com/mayucafecooking
●ツイッターアカウントは @mayucafegohan です


お仕事のご依頼、お問い合わせ等は・・
森崎繭香オフィシャルサイト お問い合わせフォーム よりお願いいたします。

************
新刊「塩レモンでつくるおうちイタリアン」青春出版社より発売中!
Amazonでも買えます〜


楽天でも買えます〜
【楽天ブックスならいつでも送料無料】塩レモンでつくるおうちイタリアン [ 森崎繭香 ]


「人気サラダデリのサラダレシピ」Part2を担当しています。
エイ出版社より発売中。



「カップスタイルで簡単!スープの本」エイ出版社より発売中。


************
「グラススイーツの本」ルックナゥより発売中。 


************
「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」辰巳出版より発売中。



rbmagazine02.jpg

BRUNO Style facebook
バナー2.jpg


イデアインターナショナル facebook
2014SS_img_main01_s.jpg



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!
posted by まゆ at 18:15| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | KUREHA×Nadiaレシピ連載 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。