プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2014年04月16日

KUREHA(クレハ)×Nadiaタイアップ企画「かぼちゃとにんじんのもぐもぐ豆乳スープ」

先日よりレシピ公開が始まっております
KUREHA(クレハ)さん×Nadiaさんのタイアップ企画。

かな姐さんちょりママさん、小春ちゃんと私の4人で
クレハさんの商品を使ってレシピを提案させていただく
という企画。

そして、本日、2回目の私のレシピが公開になりました。

「かぼちゃとにんじんのもぐもぐ豆乳スープ」

kurehasoup_maint.JPG

クレハさんから新発売になった レンジクッキング野菜スープ
電子レンジで加熱するだけで、具だくさんの野菜スープができあがる、
という商品です。
ザル付の容器で、野菜を蒸してからスープにするので
スープがおいしくできる、という仕組みだそうです(*^^)v

朝の忙しい時間、お弁当作りなどでコンロがうまっていても
朝ごはん用の野菜スープがレンジでできちゃうのはうれしいですね。

かぼちゃとにんじんのもぐもぐ豆乳スープ

かぼちゃとにんじんのもぐもぐ豆乳スープ

by NEWクレラップ&キチントさん

調理時間:
Comment

「まゆカフェ」の森崎繭香です。かぼちゃとにんじん、豆乳のやさしい甘みのあるスープです。栄養満点のかぼちゃの皮も丸ごと食べられます。これなら苦手なにんじんも食べられる、かも?



ミキサー不要、フォークで粗くつぶすだけで十分においしく、
より満足感の得られるスープに仕上がります。

よかったら、ご覧になってみてください。
レシピはこちら→

blog_morisakisan.jpg


facebookやツイッターでちょこちょこつぶやいています。
よかったら「いいね!」「フォロー」していただけると
最新情報が届きますので、よろしくお願いいたします(*^^)v


●フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 森崎繭香 facebookページに
いいね!をお願いします → https://www.facebook.com/mayucafecooking
●ツイッターアカウントは @mayucafegohan です


お仕事のご依頼、お問い合わせ等は・・
森崎繭香オフィシャルサイト お問い合わせフォーム よりお願いいたします。

************
「カップスタイルで簡単!スープの本」エイ出版社より発売中。
Amazonはこちらから↓


************
「グラススイーツの本」ルックナゥより発売中。
<Amazon>  


************
「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」辰巳出版より発売中。



rbmagazine02.jpg

BRUNO Style facebook
バナー2.jpg


イデアインターナショナル facebook
2014SS_img_main01_s.jpg



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!
posted by まゆ at 15:01| 神奈川 | Comment(0) | TrackBack(0) | KUREHA×Nadiaレシピ連載 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。