プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2014年01月20日

パスコ『ゆめちから』使用商品試食会

1月17日(金)の午後、Pasco(敷島製パン)さんの
「ゆめちから」使用商品のリニューアル商品試食会へご招待いただき、
参加させていただきました^_^

国産小麦の「ゆめちから」

超強力粉に分類され、
かなりグルテンが強く、もっちりとした食感に
仕上がる小麦なのだそうです。

パスコの開発担当の栗田さん、生産者である道下広長農場の道下さん、
料理研究家の植松良枝さんのお話をうかがいながら、
おいしいパンをたくさんいただきました!

Pascoさんの国産小麦「ゆめちから」使用パンの試食会に行ってきました。開発担当の方、生産者の方、料理研究家の植松良枝さんのお話を伺いながら、おいしいパンをたくさんいただきました^ ^


植松さんが道下さんに質問されていたのですが・・
「ゆめちから」入り食パン1斤を作るのに
麦穂の状態でだいたい大人が大きくひと抱えするくらいの量が
必要だそうです!
そう考えると、とっても貴重〜。
あらためて、大事に大事に食べなくちゃって思いますね^_^;

植松さんが考案された「ゆめちからパン」を使ったサンドイッチいろいろ。

いただいたのはこちら。左奥から、水切りヨーグルトと干しあんずとナッツのハニーベーグル、塩もみ野菜たっぷりツナベーグルサンド、牛肉のバターソテーとクレソンのサンド、たまごと菜の花のオープンサンド国産レモンの香り、板バターときゅうりのシンプルサンド。
どれも美味しかったのですが、牛肉のはわが家で確実にヒットすると思われるのでさっそく作ります^ ^ ←おみやげもいただいたので♡
ご招待いただき、ありがとうございました!


左奥から、水切りヨーグルトと干しあんずとナッツのハニーベーグル、
塩もみ野菜たっぷりツナベーグルサンド、
牛肉のバターソテーとクレソンのサンド、
たまごと菜の花のオープンサンド国産レモンの香り、
板バターときゅうりのシンプルサンド。

どれも美味しかったのですが、牛肉のバターソテーとクレソンのサンドは
わが家で確実にヒットすると思われるのでさっそく作ります^ ^

1月25日リニューアルの「ゆめちから」入りパン、
ぜひ、お試しください(*^^)v

短い間ではありますが、以前、
名古屋にあるパスコさんの本社から歩いてすぐのところに
住んでいたことがあって、、、
(ものすごく)勝手に親近感を覚えている企業のひとつです。
そんなどうでもいいことをお話する時間はもちろんなかったのですが、
こうして参加させていただくことができて、うれしかったです^_^

関係者の皆様、
素敵な会にお誘いいただき、ありがとうございました。

facebookやツイッターでちょこちょこつぶやいています。
よかったら「いいね!」「フォロー」していただけると
最新情報が届きますので、よろしくお願いいたします(*^^)v


●フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 森崎繭香 facebookページに
いいね!をお願いします → https://www.facebook.com/mayucafecooking
●ツイッターアカウントは @mayucafegohan です


お仕事のご依頼、お問い合わせ等は・・
森崎繭香オフィシャルサイト お問い合わせフォーム よりお願いいたします。

************
「カップスタイルで簡単!スープの本」エイ出版社より発売中。
Amazonはこちらから↓


************
「グラススイーツの本」ルックナゥより発売中。
<Amazon>  


************
「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」辰巳出版より発売中。



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!
posted by まゆ at 16:11| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。