プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2013年10月15日

写真展オープニングパーティーにお邪魔してきました(*^^)v

お料理も写真もプロ以上な・・
憧れの ゆりりさんかおるさんさくちゃんの写真展に
お邪魔してきました。

【写真展:Life2 ケセラセラと歌うよ、それぞれのキッチンで】
戸越銀座にあるフォトカノンさんで 10/23まで開催中です。

DM_ura2.jpg

1m_DM_omote.jpg

それぞれに個性のある写真で・・
とてもおなかのすく・・素敵な写真たちです。

展示してある写真を、さらに撮影したりもしてみたのですが・・
やっぱりココに載せるには恐縮なので。。
ぜひ、ご興味のある方は足を運んでみてください!
絶対!おなかすきますから!!笑

おいしくって、楽しくって、シアワセでした(。>ω<。)


光栄なことに、オープニングパーティーにもお誘いいただきました!

ゆりりさんのパテ・ド・ゆりり、ペーストいろいろ、などなど
毎度ため息が出るばかりのおいしさ。
かおるさんのケーク・サレもティラミス風のデザートも
最高においしかったし・・
さくちゃんのパンは4種類ともすごーくおいしかったし。。
飲みながら、食べながら、「あーーぜんぶおいしいーーー」と
そればかり言っておりました。。笑

その後、近くのお店で2次会!
みなさん、ほんとに優しくって、楽しくて、、、
しあわせな時間でした^m^

本当に本当にありがとうございましたー!

ゆりりさん、かおるさん、さくちゃん、
23日まで、楽しくがんばってください(*^^)v


ちなみに・・
飲みながら、お三方との出会いについて話していたのですが・・
初めてお会いしたのは、2年前のゆりりさんの写真展。
『ゆりり食堂Part2』でした。
※あの日のつたないブログ記事はこちら ⇒
感激っぷりがスゴイ。。ちょっと暑苦しい。。笑

そして、すっかり忘れていたけど、ブログの最後を見て思い出した!
最初の著書「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」の
“台湾版”が出るよ!という電話をもらったのが、あの日でした。
戸越銀座の駅のベンチに座って電話したんだった(*^_^*)
なんだか当たり前に思ってしまっていたけど・・
その連絡をもらった日に「20センチくらい飛びあがった」よね。。
台湾で売っていただいているなんてスゴイことだよね・・と
あらためて感謝。。
ひとつひとつ感謝の気持ちを忘れちゃいけないですね。
これからもなお一層努力精進してまいりますので、
ご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。。^_^


facebookやツイッターでちょこちょこつぶやいています。
よかったら「いいね!」「フォロー」していただけると
最新情報が届きますので、よろしくお願いいたします(*^^)v


●フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 森崎繭香 facebookページに
いいね!をお願いします → https://www.facebook.com/mayucafecooking
●ツイッターアカウントは @mayucafegohan です


お仕事のご依頼、お問い合わせ等は・・
森崎繭香オフィシャルサイト お問い合わせフォーム よりお願いいたします。

************
「カップスタイルで簡単!スープの本」エイ出版社より発売中。
Amazonはこちらから↓


************
「グラススイーツの本」ルックナゥより発売中。
<Amazon>  


************
「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」辰巳出版より発売中。



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!
posted by まゆ at 20:39| 神奈川 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしいもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。