プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2013年10月09日

サンマのコンフィ

すっかり秋。。と思ったら、夏みたいな暑さが続いていますね。。

とはいえ、秋刀魚の季節。
なんだかんだ言ってもサンマは塩焼きが一番好きですが・・
お寿司もトマト煮込みもパスタも好き。
今回は低温の油でじっくりと火を入れて・・コンフィにしました。

オーブンへ入れておくだけで手間はかからないので、
おもてなしにピッタリです(*^^)v
とはいえ・・3時間も?!とは思いますけどね。。
2時間でもいいんですけど。なるべく骨も気にせず食べたいなら
我慢して3時間入れておくといいかと思います。
100℃なので、部屋が暑くなったりは・・それほどしないかと。
(これからの季節は温かくなったほうがいいのか。。)

サンマのコンフィ

サンマのコンフィ



料理名:サンマのコンフィ

作者:まゆ


■材料(3〜4人分)

サンマ / 3尾

にんにく / 1かけ

ローリエ / 2枚

ローズマリー / 4〜5枝

EXVオリーブオイル / 適量



■レシピ紹介

調理時間はとっても長いですが、オーブンに入れっぱなしなのでラクチンです。レモンやすだちなどの柑橘類、サラダなどを添えて盛り付けて・・!サンマのおいしい季節にぜひ!


詳細をタベラッテで見る

カリフォルニア・レーズンファンクラブ


facebookやツイッターでちょこちょこつぶやいています。
よかったら「いいね!」「フォロー」していただけると
最新情報が届きますので、よろしくお願いいたします(*^^)v


●フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 森崎繭香 facebookページに
いいね!をお願いします → https://www.facebook.com/mayucafecooking
●ツイッターアカウントは @mayucafegohan です


お仕事のご依頼、お問い合わせ等は・・
森崎繭香オフィシャルサイト お問い合わせフォーム よりお願いいたします。

************
「カップスタイルで簡単!スープの本」エイ出版社より発売中。
Amazonはこちらから↓


************
「グラススイーツの本」ルックナゥより発売中。
<Amazon>  


************
「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」辰巳出版より発売中。



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!
posted by まゆ at 10:00| 神奈川 ☁| Comment(1) | TrackBack(0) | *魚介料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Posted by 株の初心者 at 2014年01月21日 11:35
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。