プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2013年07月10日

白玉粉レシピ連載公開!「きな粉と黒みつの抹茶白玉パフェ」

暑いですね・・ものすごく。。
暑いときに食べたくなる、パフェのレシピをご紹介します。
個人的にも大好きな和テイストパフェ!

白玉粉レシピの連載をさせていただいている川光物産様のサイトで
レシピ公開中です。

きな粉と黒みつの抹茶白玉パフェ

1きな粉と黒みつの抹茶白玉パフェ.JPG

レシピはこちら→

抹茶ゼリーと抹茶アイスと白玉、生クリーム、きな粉、黒みつ。。
もっと欲ばっていいなら、ゆであずきも添えたいですね〜

よかったら、ご覧になってみてください!

************
「カップスタイルで簡単!スープの本」エイ出版社より発売中。
Amazonはこちらから↓


************
「グラススイーツの本」ルックナゥより発売中。
<Amazon>  


************
「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」辰巳出版より発売中。



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!
posted by まゆ at 16:18| 神奈川 | Comment(0) | TrackBack(0) | 白玉粉レシピ連載 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。