プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2013年06月16日

撮影の残りで・・クリームコーヒーゼリー

先日、撮影でとってもおいしいコーヒーを淹れていただき・・
十分堪能したので、残りをコーヒーゼリーにしました。

クリームコーヒーゼリー

1017.JPG

レシピはNadiaに掲載しています。⇒

おいしいコーヒーで作れば、おいしいコーヒーゼリーができます。
当たり前だけど。。

めずらしく、クリームをモリモリしぼってみましたが、
もちろんクリームなしでもおいしいです。
クリームのせないと、ちょっとさっぱりめなので、甘いのがお好みの方は
ガムシロップやメープルシロップなどをちょこっとかけても。


それにしても毎日蒸し暑いですね。。
グラススイーツの季節。。



昨年5月末に発売された本ですが・・
今年もまた、この季節がやってきました。
目立つところに置いてくださっている本屋さんも結構あるようで
(見つけた友だちが報告してくれるんです・・!)
本当にうれしいかぎりです。

この「グラススイーツの本」にも、コーヒーゼリーのレシピは
もちろん載っています。
こちらはふわふわミルクゼリーがのっかっています(*^^)v
ゼリーやらプリンやらパフェやら・・暑い時期に食べたいスイーツ。
よかったらお手にとってみてください^_^


クリームコーヒーゼリーのレシピはこちら⇒
よかったらご覧になってみてください。

************
「カップスタイルで簡単!スープの本」エイ出版社より発売中。
Amazonはこちらから↓


************
「グラススイーツの本」ルックナゥより発売中。
<Amazon>  


************
「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」辰巳出版より発売中。



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!
posted by まゆ at 16:32| 神奈川 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | *スイーツ・ドリンク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。