プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2013年06月13日

黒豆きなこチーズケーキ

昨日、取材にいらした方へお出しした黒豆きなこチーズケーキ

1056.JPG

先日いらした方へもお出ししたものなのですが、、
前回のは試作段階で、、微調整をして今回は完成形を。。
前回いらした方と今回いらした方はまったく関係ないので
単純に、前回の方々、すみません。なのですが…

ほんのわずかな違いですが、いい具合に仕上がったかと。。

昨日食べてくださった方も、「やさしい」と言ってくださいました。
チーズのドン!とした味ではなく、クリーミーでふんわりやさしい味の
和テイストチーズケーキを目指したので・・・
都合よく、褒め言葉ととらえています。笑

もともと抹茶とか小豆とか黒蜜とか、、和テイストが好きなのですが、
味見してくれた方々も、おいしい!初めて食べる味!なんて喜んでくださるので
(お世辞かしらね?笑)
これから、じゃんじゃん作っていこうと思います。

今まで出した蒸しパンの本にも、グラススイーツの本にも
「和テイスト」のコーナーはあって、、、桜だの、黒ごまだの、、、
けっこう人気だったんですよね。やっぱり。。

いつか和テイストおやつの本を出したいなー。なんて思ってます。
叶うといいな。。(*^_^*)

************
「カップスタイルで簡単!スープの本」エイ出版社より発売中。
Amazonはこちらから↓


************
「グラススイーツの本」ルックナゥより発売中。
<Amazon>  


************
「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」辰巳出版より発売中。



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!
posted by まゆ at 09:00| 神奈川 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | *スイーツ・ドリンク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Posted by 職務経歴書 at 2013年10月20日 10:52
■職務経歴書さん

ありがとうございます。
また遊びにきてください(^ム^)
Posted by まゆ at 2013年10月20日 19:08
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。