プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2013年04月16日

いつかの持ちより!ニューヨークチーズケーキとキッシュ

もう1か月以上前のことですが・・
ご自宅におよばれしたときにちょこっと持って行ったもの。

男性陣がチーズケーキが好きだということで
シンプルなニューヨークチーズケーキ。

lesson024.JPG

本当は1番好きなのはレアチーズケーキだって聞いていたのですが、
その前に打ち合わせなどが入っていて、長時間持ち歩いても
安心なベイクドタイプにしました。

お邪魔したお宅で包丁を借りて切って・・となると大変なので
あらかじめカットして持っていきます。
人数がわかっているときは、絶対にこの方がラクです。
(バースデーのお祝いとかで、デコレーションを見せたいときは別。。笑)

lesson016.JPG

一緒にキッシュも持っていきました。
型からはずしてカットしてから型にもどし、ワックスペーパーで包んで。

このチーズケーキはしっとりクリーミーで、とても喜んでもらえました。
今週金曜日から始まる料理教室でも、デザートにこのチーズケーキを
お出ししようかな〜?でも、キッシュにもチーズ使うし、しつこいかな。。
・・などと考えているところです。

ご予約いただいている皆さん、お楽しみに〜♪

※おかげさまで全クラス満席です。ありがとうございます(*^_^*)

************
「カップスタイルで簡単!スープの本」エイ出版社より発売中。
Amazonはこちらから↓


************
「グラススイーツの本」ルックナゥより発売中。
<Amazon>  


************
「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」辰巳出版より発売中。



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!
posted by まゆ at 11:29| 神奈川 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | *スイーツ・ドリンク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
毎晩、御ブログを拝見してます。

ところでチーズケーキを何度も見ているせいか、最近ものすごく食べたくなっている自分がいます・・・(笑)

最近は気温の寒暖の差が激しいので、体調くずされませぬよう呉々もご自愛ください。
Posted by つねくん at 2013年04月23日 00:13
■つねくん さん

毎晩ブログご覧いただいているとのこと、
どうもありがとうございます。(のんびり更新でスミマセン。。)
チーズケーキ、料理教室のデザートでもお出ししたところ、みなさん喜んでくださいましたよ(*^_^*)
Posted by まゆ at 2013年04月24日 09:37
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。