プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2013年04月06日

白玉粉レシピ連載公開!「白玉粉で失敗知らず!もちもちピザ」

昨日は来月発表予定のレシピ作成と撮影をして、
夜は都内の某ファミレスにて打ち合わせでした。
お昼代わりに撮影の残りを食べたのが15時くらいだったのに
18時半時点でかなりの空腹(-"-)
まず腹ごしらえから・・ということでオムライスを食べました。
ファミレスのオムライスなんて相当久しぶり。。
ん?ちがうなー。オムライス自体が久しぶりなんだわ。。
こういうの、外で食べると急に家で作りたくなるという・・
だから、同じものを連続して食べるサイクルになってしまうんですよね。
でも、きっと近々オムライス。。

おなかすいてたので、はじめましての打合せ前に、おなじみの人と食べながらの打合せ。某ファミレスでオムライス。
その後、打合せもちゃんとしました。けっこうちゃんと。。で、帰宅中。頑張れそうな気がする。ちゃんと。。ちゃんと。。


さてさて、白玉粉レシピのご紹介です。

今日、明日はお天気も荒れ模様・・・
おうちでのんびり『ピザ作り』なんていかがでしょうか?
白玉粉で作る、もちもちピザです。

白玉粉レシピの連載をさせていただいている川光物産様のサイトで
レシピ公開中です。

白玉粉で失敗知らず!もちもちピザ

sもちもちピザ.JPG

レシピはこちら→

白玉粉と強力粉をぬるま湯でこねているだけなので、
発酵時間もいらず、あっという間にもちもち生地ができあがります。
今回のレシピでは、トマトソースにツナとコーンという子供も大好きな
組み合わせをご紹介していますが、ピリ辛に味つけした白髪ねぎなども
おつまみにピッタリですし・・・チーズだけだっておいしい。

よかったらご覧になってみてください!

************
「カップスタイルで簡単!スープの本」エイ出版社より発売中。
Amazonはこちらから↓


************
「グラススイーツの本」ルックナゥより発売中。
<Amazon>  


************
「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」辰巳出版より発売中。



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!
posted by まゆ at 15:24| 神奈川 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 白玉粉レシピ連載 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。