プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2013年02月14日

「白玉粉レシピ」連載公開!もっちりチョコ蒸しケーキ。と、「こんにちはいっと6けん」放送の様子。

今日はバレンタインデーですね!
わが家はバレンタインレッスンの試作やら、今後のイベントの試作やらで、
このところ甘いものだらけだったので、もういいかな?という感じです(^_^;)

バレンタインの準備がまだ!という方でも間に合っちゃう、
白玉粉で作る、もっちもちのチョコ蒸しケーキのレシピをご紹介します!

ぐるぐる混ぜてお鍋や蒸し器で12分ほど蒸すだけなので、
30分足らずでほかほかの蒸しケーキが出来上がります。
今日の3時のおやつ(ぎりぎり。笑)でも、食後のデザートでも〜♪

白玉粉レシピの連載をさせていただいている川光物産様のサイトで
レシピ公開中です。

もっちりチョコ蒸しケーキ

sもっちりチョコ蒸しケーキ.JPG

レシピはこちら→

よかったら、ご覧になってみてください!



話は変わりますが・・
昨日はNHK『こんにちは いっと6けん』
料理コーナー「かんたんごはん」に出演しておりました。

ちょうどお菓子とラッピング講座のレッスン中だったので
「音消してテレビだけつける?」なんて、始まる前に
ゆか先生と話していたのですが・・・
さすがにそんなことはしませんでしたけど(^_^;)

今日放送されたのは「豚と水菜の酒かすスープ*白みそ仕立て」
「焼きおにぎり」でした。

今日のいっと6けん。見てくださった皆様、ありがとうございます((*´д`*)) #piccollage


豚と水菜の酒かすスープ*白みそ仕立てのレシピはこちらです。→
焼きおにぎりのレシピはこちらです。→

NHKこんにちは いっと6けん
毎週月〜金/AM11:05〜11:54
関東地方1都6県のみで放送です。

今回のスープシリーズ4回はこれで終わり。
でも、また他のシリーズの再放送等もございますので
よかったらご覧になってみてください^_^
よろしくお願いいたします。

************
「カップスタイルで簡単!スープの本」エイ出版社より発売中。
Amazonはこちらから↓


************
「グラススイーツの本」ルックナゥより発売中。
<Amazon>  


************
「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」辰巳出版より発売中。



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!
posted by まゆ at 14:29| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 白玉粉レシピ連載 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。