プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2013年01月30日

バレンタインのお菓子とラッピング講座のおしらせ

週末の大阪でのクッキングショーを無事終えて、
週明け、月・火と雑誌の撮影でした。
どちらも都内の素敵なスタジオでの撮影で、
こんなおうちに住みたいな〜と妄想しちゃいました(*^^)v


さてさて、もう1月も終わり。
遅くなってしまいましたが・・・
バレンタインのお菓子とラッピング講座のご案内をさせてください。

昨年、ご好評いただいたバレンタインのお菓子とラッピング講座を
今年も開催いたします。

s2013.バレンタイン画像.jpg

かんたんで失敗しにくいお菓子の作り方を私がお伝えして、
その後、作ったお菓子をどのようにラッピングしていくかを
ゆか先生が教えてくれます。

お菓子作りのコツ、材料や道具の選び方、
ラッピングはどのようなものを揃えたらいいか、
・・・などまでお話をさせていただく、
お菓子とラッピングの両方を習える講座になっております。

メニュー
フィナンシェ、チョコプリン
 
開催日
2月11日(月)11時〜14時 @新宿 (定員6名)
2月13日(水)11時〜14時 @宮崎台(定員4名)
※開催日によって場所が異なりますのでご注意ください。
詳しい場所につきましては、ご予約後にお知らせいたします。

受講料
5000円(税/材料費・ラッピング資材代込)

講師
ラッピング;ゆか先生
お菓子  ;わたし(森崎繭香)

ご予約はこちらから(→)お願いいたします。
※お名前、ご予約日、電話番号、メールアドレスをご記入くださいませ。
 はじめての方は、簡単な自己紹介もお願いいたします。

その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

************
「カップスタイルで簡単!スープの本」エイ出版社より発売中。
Amazonはこちらから↓


************
「グラススイーツの本」ルックナゥより発売中。
<Amazon>  


************
「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」辰巳出版より発売中。



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!
posted by まゆ at 23:11| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | お料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。