プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2013年01月11日

人日の節句に七草粥。と、新年最初の撮影。

今年のお正月休みはダンナとわたしと両方の実家へ帰り、
よく食べ、のんびりさせてもらいました。

2013年のお仕事は7日にスタートしました。

7日は人日の節句ということで、毎年恒例の七草粥。
今年はうっかり忘れてしまいそうでしたが、
ゆっこのツイートで思い出し、慌てて買いに行きました。

今回は玄米と雑穀で作った七草粥。
牛肉とれんこんの甘辛煮、梅干し、お漬物などを添えて。

翌8日が撮影だったので、そのための買い出しや仕込みと
別件の試作などで新年初日の業務を終えました。

そして、8日。
新年最初の撮影は、おなじみ、フードスタイリストのゆかちゃんと一緒に
とあるメーカーさんのお仕事。
リリースはまだまだ先、夏むけの涼しげな撮影でした。

今日は年明け最初の撮影でした。新年早々、夏らしく爽やかなモノ。リリースはまだまだ先ですが。。
写真はスタイリング中のゆかちゃん♡

真剣にスタイリング中のゆかちゃん(^ム^)

そして、たまっていた試作に、コラム執筆に、打ち合わせにと、
あれこれやっていたら、あっという間に一週間〜
今年もこういう感じに毎日が過ぎていくのかしら?笑

でもでも、やっぱり、こんな日々がシアワセ。
今年も楽しく過ごしたいな〜


あ、ちなみに、、、
1月16日(水)11〜14時の料理教室@クリナップ横浜北ショールームで
1名キャンセルが出ました。(おしらせ記事はこちら→
ブルーベリーチーズケーキ、ペンネアラビアータ、バーニャカウダです。
ご興味のある方はご連絡ください!


************
「カップスタイルで簡単!スープの本」エイ出版社より発売中。
Amazonはこちらから↓


************
「グラススイーツの本」ルックナゥより発売中。
<Amazon>  


************
「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」辰巳出版より発売中。



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!
posted by まゆ at 18:28| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | お仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。