プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2012年11月16日

ウーマンエキサイト連載公開!「一度で二度三度たのしめる!料理リメイク術 〜車麩のフライ編〜」

連載させていただいている、女性向けポータルサイト「ウーマンエキサイト」のコラムが
更新されました。

※わたしのプロフィールページはこちら→
右端に「この人の記事」というのが一覧で出ているので
そちらを見ていただくと過去記事も探しやすいです♪

今回は・・・
「一度で二度三度たのしめる!料理リメイク術 〜車麩のフライ編〜」

今回は、すきやきに大きな輪っか状の車麩を入れて・・・
たっぷり煮汁を吸いこんだ車麩を使って、翌日のメインになるような
“車麩のフライ”をご紹介します!

とんかつみたいな車麩のフライ。
お肉が食べたいけれど、ちょっと我慢…というときにも満足できるはず!

kurumafu-main.JPG

そもそも、うちの実家ではすきやきにお麩がはいってた覚えはなく。。
ダンナの実家(関西)のすきやきに入っていたのが美味しくて、、
それで気に入ったので、最近ではわが家でも入れているんです。
生麩だったり、小町麩だったりしますが、、、
具材が少ないときとか、今回のように翌日のおかずにしよう!と決めて
車麩を入れたりします。

kurumafu-sub.JPG

車麩のフライ。肉食の方でも喜んでもらえると思うので
ぜひお試しください!
揚げないバージョンのレシピも紹介しています(*^_^*)

よかったら、ご覧になってみてください!→


※「カップスタイルで簡単!スープの本」エイ出版社より発売中。
Amazonはこちらから↓


楽天ブックスはこちらから↓
【送料無料】スープの本 [ 森崎繭香 ]

【送料無料】スープの本 [ 森崎繭香 ]
価格:1,050円(税込、送料別)




☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!


************
「グラススイーツの本」ルックナゥより全国の書店で発売中です。
<Amazon>  


<楽天>
【送料無料】グラススイーツの本

【送料無料】グラススイーツの本
価格:1,000円(税込、送料別)




************
「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」、辰巳出版より全国の書店で発売中です。




辰巳出版『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』
量りがなくても分量がわかり、粉ふるいも不要。
おまけに蒸し器がなくてもおいしくできる58レシピを紹介しています。
posted by まゆ at 13:12| 神奈川 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | お仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Mayu様
麩、低カロリーでいいですね。
お肉の代わりにいろいろ使えそうです
(昔のお寺風?)。
Posted by Rooly at 2012年11月19日 22:19
■Roolyさん

マクロビの世界でも、お肉代わりによく使いますよね。
揚げない方法でさらにヘルシーです(*^_^*)
Posted by まゆ at 2012年11月29日 00:27
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。