プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2012年11月14日

MayucafeCookingSchool洋食屋さん風カニクリームコロッケレッスン開催中!

昨日、今日と、MayucafeCookingSchool
洋食屋さん風カニクリームコロッケレッスンを開催しました。

カニコロレッスン、夜も終了。キャンセル分の余ったカニコロはひとり暮らしさんのお土産に。明日のお弁当のおかずになるそうです(*/ェ\*)


ホワイトソースは失敗しそうで嫌・・というご意見も多いですが、
しっかりコツを押さえれば大丈夫。
色白でなめらかなホワイトソースに「おぉー」という歓声があがります。

わたし、、ホワイトソースとかカスタードクリームとか
作るの好きなんですよね。
クリームコロッケの成形は頻繁にはしたくないけど(笑)
ホワイトソース作るだけなら、隣近所1軒ずつまわってもいいぐらい。
夏はさすがに断りますが・・(-"-)

あとは今週土曜日に昼・夕、2回開催します。
ご予約いただいているみなさま、お楽しみに〜!!


ちなみに、
12月はクリスマスらしく・・ビーフシチューを作りましょう。
詳細は追ってご案内させていただきます。


※「カップスタイルで簡単!スープの本」エイ出版社より発売中。
Amazonはこちらから↓


楽天ブックスはこちらから↓
【送料無料】スープの本 [ 森崎繭香 ]

【送料無料】スープの本 [ 森崎繭香 ]
価格:1,050円(税込、送料別)




☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!


************
「グラススイーツの本」ルックナゥより全国の書店で発売中です。
<Amazon>  


<楽天>
【送料無料】グラススイーツの本

【送料無料】グラススイーツの本
価格:1,000円(税込、送料別)




************
「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」、辰巳出版より全国の書店で発売中です。




辰巳出版『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』
量りがなくても分量がわかり、粉ふるいも不要。
おまけに蒸し器がなくてもおいしくできる58レシピを紹介しています。
posted by まゆ at 18:30| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | お料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。