プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2012年10月07日

ウーマンエキサイト連載公開!「一度で二度三度たのしめる!料理リメイク術 〜ひじきの煮物編〜」

連載させていただいている、女性向けポータルサイト「ウーマンエキサイト」のコラムが
更新されました。

※わたしのプロフィールページはこちら→
右端に「この人の記事」というのが一覧で出ているので
そちらを見ていただくと過去記事も探しやすいです♪

今回は・・・
「一度で二度三度たのしめる!料理リメイク術 〜ひじきの煮物編〜」

栄養満点のひじきの煮物ですが、たくさん作りすぎて飽きちゃった。。
なんてこと、ありませんか?

そんなときはボリュームのある和カフェ風メインに変身させちゃいましょう!

image.jpg

今回はひじきの煮物のレシピと、ひじきコロッケのレシピを
ご紹介しています。

hijiki-sub.JPG

ひじきの煮物は冷凍もできるので、、、
急なお客様でも解凍したひじきでコロッケにしちゃえば
お肉やお魚がなくても十分なボリュームおかずになりますね♪

よかったら、ご覧になってみてください!→



※「カップスタイルで簡単!スープの本」エイ出版社より発売中。
Amazonはこちらから↓


楽天ブックスはこちらから↓



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!


************
「グラススイーツの本」ルックナゥより全国の書店で発売中です。
<Amazon>  


<楽天>
【送料無料】グラススイーツの本

【送料無料】グラススイーツの本
価格:1,000円(税込、送料別)




************
「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」、辰巳出版より全国の書店で発売中です。




辰巳出版『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』
量りがなくても分量がわかり、粉ふるいも不要。
おまけに蒸し器がなくてもおいしくできる58レシピを紹介しています。
posted by まゆ at 22:52| 神奈川 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | お仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Mayu様
昔ながらのおふくろの味を現代風に…いいですね。
私はさらに、揚げないタイプにアレンジしたいと思います。
Posted by Rooly at 2012年10月08日 17:24
■Roolyさん

揚げないタイプはヘルシーでいいですね。
ひじきの煮物は食べない・・というお子さんでも
きっとコロッケなら食べると思います(^_-)-☆
Posted by まゆ at 2012年10月09日 18:58
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。