プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2012年09月28日

中国茶コラボレッスンの空席状況。と、カナダ人シェフに学ぶカナダ食材の魅力@カナダ大使館

10月5日(金)、6日(土)の2日間、開催する
MayucafeCookingSchool中国茶コラボレッスン。

AT024.JPG

サンドイッチ、スコーン、キャラメルムース(+α)と中国紅茶。

現在、10月5日(金)は満席となっております。
10月6日(土)は残り2席ですので
ご興味のある方は、お早めにご連絡ください。

詳細はこちらをご覧ください。→



もうひとつ、おしらせ。

いつもお世話になっているDreamiaClub×カナダ大使館
10月23日にステキなイベントを開催するそうです。

カナダ人シェフに学ぶカナダ食材の魅力@カナダ大使館

カナダといえば、サーモン?メープルシロップ?
おいしい食材、たくさんありますよね。

カナダ食材についてのお話、カナダ人シェフの調理実演、そして試食♪
盛りだくさんの内容のようです!

そして、ちょっと楽しみなのが、カナダ大使館にお邪魔できること^m^
楽しみ〜

ご興味のある方は、こちら(→)からお申込みいただけますので
ぜひ、ご覧になってみてください。

Dreamiaサロン会員の方、
DreamiaClub会員で食に関するブログを執筆しているブロガーの方なら
無料ご招待です。(抽選となりますが・・)


あー、カナダ行きたいなーー。
(ここ2週間ほど「ハワイ行きたい」とあちこちで言いすぎてましたが・・)

※「カップスタイルで簡単!スープの本」エイ出版社より発売中。
Amazonはこちらから↓


楽天ブックスはこちらから↓




☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!


************
「グラススイーツの本」ルックナゥより全国の書店で発売中です。
<Amazon>  


<楽天>
【送料無料】グラススイーツの本

【送料無料】グラススイーツの本
価格:1,000円(税込、送料別)




************
「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」、辰巳出版より全国の書店で発売中です。




辰巳出版『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』
量りがなくても分量がわかり、粉ふるいも不要。
おまけに蒸し器がなくてもおいしくできる58レシピを紹介しています。
posted by まゆ at 01:03| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | お料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。