プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2012年09月25日

ウーマンエキサイト連載公開!「簡単下ごしらえで時短&本格クッキング! 〜きのこ編〜」

3冊目の著書「カップスタイルで簡単!スープの本」が
本日、発売となりました。

恒例ですが・・本屋さんでこっそり撮影(^_^;)

ありました。スープの本。本日発売です(*´ω`*)


「買ったよ〜」「本屋さんに並んでたよ〜」と連絡をくださった皆さん、
本当にありがとうございます!
地域によってはまだ入荷されていないところもあったようで、
わざわざ本屋さんまで足を運んでもらったのに申し訳ありません。
Amazonでご予約いただいた方からも
配送予定が「明日〜10/5になってる(-"-)」と連絡もらいました。
ごめんなさい。明日届くと信じて・・ちょっと待っててね。


さて。
連載させていただいている、女性向けポータルサイト「ウーマンエキサイト」のコラムが
更新されました。

※わたしのプロフィールページはこちら→
右端に「この人の記事」というのが一覧で出ているので
そちらを見ていただくと過去記事も探しやすいです♪

今回は・・・
簡単下ごしらえで時短&本格クッキング! 〜きのこ編〜

時間をかけずに、ヘルシーでおいしいごはんが食べたい。
でも、ときどき自炊をすると食材を無駄にしてしまって、
地球にもお財布にもやさしくない。
そんな悩みを解決するため、伝授したい「食材の保存&時短」のコツ。

今回の食材は「きのこ」

お味噌汁に少しだけ使った“しめじ”の残りが
冷蔵庫の中でバラバラになっていた!なんて経験ありませんか?

あれ、イライラしますよね?笑
そんな悲しい状況に陥らないための、簡単すぎるワザをご紹介しています。

そして・・
ごはんにもパンにも合う、きのこのバルサミコマリネのレシピも!

kinoko-main.JPG

よかったらご覧になってみてください!→


※「カップスタイルで簡単!スープの本」エイ出版社より発売中。
Amazonはこちらから↓


楽天ブックスはこちらから↓




☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!


************
「グラススイーツの本」ルックナゥより全国の書店で発売中です。
<Amazon>  


<楽天>
【送料無料】グラススイーツの本

【送料無料】グラススイーツの本
価格:1,000円(税込、送料別)




************
「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」、辰巳出版より全国の書店で発売中です。




辰巳出版『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』
量りがなくても分量がわかり、粉ふるいも不要。
おまけに蒸し器がなくてもおいしくできる58レシピを紹介しています。
posted by まゆ at 23:50| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | お仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。