プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2012年07月22日

海老とアスパラとフレッシュトマトのパスタ。

無類の麺好き。特にパスタは大好きなわたし。
ひとりランチや休日ふたりランチにはパスタ率が高いです。

・・にしては珍しく、最近「ごはん」が好きすぎて、
ひとりでも、ごはんとおかず。
パスタ率が下がっていたので、ちょっと久しぶりな気がします。

海老とアスパラとフレッシュトマトのパスタ

えびとアスパラのフレッシュトマトソースパスタ006.JPG

タベラッテ海老とアスパラとフレッシュトマトのパスタ

家にあるものでテキトウに組み合わせて作るパスタが好き。
食べたいソース(オイル系、トマト系、クリーム系、和風など)に
あわせて、具材をチョイスします。

今回は重いのは嫌だったので、濃いめのトマトやクリームはNG!
それ以外ならなんでもいいや〜と思いながら冷蔵庫チェック!

他にあがった候補は・・・
同じくオイルベースで、キャベツ+ツナ+フレッシュトマト、とか・・
中華風っぽくして、牛肉+キャベツ、とか・・
和風にして、茸+ベーコン、とか・・

結果、なんだかんだ無難にまとめて、海老+アスパラ+トマトに(笑)
アスパラを使っちゃいたかっただけ、とも言うのですが、
海老もあったし、豪華になって、、、大満足なランチでした^m^


※2冊目の著書が出ました。
「グラススイーツの本」ルックナゥより全国の書店で発売中です。
おかげさまで、売れ行き好調のようです!ありがとうございます!!
お手にとってみていただけたら、うれしいです。
<Amazon>  


<楽天>
【送料無料】グラススイーツの本

【送料無料】グラススイーツの本
価格:1,000円(税込、送料別)





☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!

************
蒸しパンレシピ本、全国の書店で発売中です。
※Amazonでも「なか見!検索」といって立ち読み感覚で中を見られます。


辰巳出版『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』
量りがなくても分量がわかり、粉ふるいも不要。
おまけに蒸し器がなくてもおいしくできる58レシピを紹介しています。

Amazonや楽天、Yahooなどでも購入できます。
Amazon  :おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ (タツミムック)
楽天ブックス:おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ
posted by まゆ at 10:08| 神奈川 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | *パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Mayu様
海老とトマトのパスタ、いいですよね。私も大好き。
味覚的にも色彩的にもグリーン野菜が合います。
アスパラの代わりにブロッコリでもよさそう。
Posted by Rooly at 2012年07月23日 11:48
■Roolyさん

定番の組み合わせですが、やっぱり美味しいですね。
ブロッコリーと海老とトマトの組み合わせも
大好きです。
Posted by まゆ at 2012年07月23日 22:42
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。