プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2012年05月08日

MayucafeCookingSchool 5月『自家製ピザでカジュアルイタリアン』レッスン開催中です!

MayucafeCookingSchool お料理レッスン。
今月は、自家製ピザでカジュアルイタリアン・・です(^ム^)

今日からスタートしております(*^^)v

昨日TwitterやFacebookではおしらせさせていただいたのですが・・
5月12日(土)11時〜14時のクラスで1名キャンセルが出ました。
ご興味のある方は、ぜひぜひご連絡ください!!

●詳細はこちらの記事(→)をご覧ください。

●ご予約はこちらから(→)お願いいたします。
※お名前、ご予約日、電話番号、メールアドレスをご記入くださいませ。
 はじめての方は、簡単な自己紹介もお願いいたします。


そして、今日の昼レッスンの様子・・・。

ブログ等でのおしらせでは、
自家製ピザは2種類ってことだったのですが・・・
試作段階で、薄めの生地を目指したら、2枚じゃ少なくない?
ってことになり(わたしは1人で1枚余裕で食べられちゃいました。。)、
実際には3枚作ってもらっています^m^

おしらせ通りの、マルゲリータ、生ハムとルッコラのサラダピザ。
それから、きのこピザ。
これは、クリームベースなのですが・・とっても簡単なので
手間はかけたくないけど、いろいろな種類のピザが食べたい!!
という要望にお応えできちゃうもの☆
同じソースで何枚もは飽きちゃいますもんね(^_^;)

mayucafeピザレッスン002.JPG

これがその、きのこピザ!

おうちピザは好きなものをアレコレのせられるからいいですよね〜。
みんながおうちでワイワイ作ってるのを想像するだけで楽しいな〜。

そして、デザートは・・

mayucafeアフォガートとチョコケーキ.JPG

アフォガートとチョコケーキ。
これは、生徒のみなさんがご試食中に、そーっと(笑)
私が用意させていただくのですが・・・

バニラアイスにエスプレッソをかけて・・・
とろんと溶けたところをいただきます(*^_^*)

このチョコケーキもね、「美味しかったから教えてほしい!」と
生徒さんに言ってもらっちゃいました。

どんなチョコケーキかは、まだ内緒にしておこう。。
いや、別にひっぱるところではないのですが・・(笑)

今日もこれから夜のクラスのレッスン。
明日、土曜日とまだまだ続きますので・・・
ご予約いただいている皆さん、楽しみにしていてくださ〜い♪





wowowbanner.jpg


☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!

************
蒸しパンレシピ本、全国の書店で発売中です。
お手にとってみていただけたら、うれしいです。
※Amazonでも「なか見!検索」といって立ち読み感覚で中を見られます。


辰巳出版『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』
量りがなくても分量がわかり、粉ふるいも不要。
おまけに蒸し器がなくてもおいしくできる58レシピを紹介しています。

Amazonや楽天、Yahooなどでも購入できます。
Amazon  :おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ (タツミムック)
楽天ブックス:おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ
posted by まゆ at 17:59| 神奈川 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | お料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Mayu様
ピザもいろいろ味わいたいですね。
家庭で残りものをのせて楽しむのもいい?
デザートもおいしそうです。
Posted by Rooly at 2012年05月09日 11:35
■Roolyさん

ピザも全部同じソースだと飽きますもんね。
残り物をのせて楽しんでほしいです(*^_^*)
Posted by まゆ at 2012年05月12日 22:14
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。