プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2012年04月18日

MayucafeCookingSchool 5月『自家製ピザでカジュアルイタリアンレッスン』のおしらせ。

すっかりご案内が遅くなってしまいましたが・・・
MayucafeCookingSchool
5月のレッスン内容詳細です。
自家製ピザでカジュアルイタリアンレッスンです。

メニューは・・
●自家製ピザ(マルゲリータ・生ハムとルッコラのサラダピザ)
ピザ生地から作っていきます!

mayucafe194.JPG

マルゲリータは、トマトソース+モッツァレラチーズ+バジルの
シンプルなピザですが、やっぱりこれは美味しい。。(個人的意見。笑)
トマトソースももちろん手作りです。

生ハムとルッコラのサラダピザ。
こちらはさっぱりといただけるように、焼いたピザ生地に
サラダをのせて、いただきます。

そして、メインは・・・
●豚肉のトマト煮込み
シリット社の圧力鍋を使って、豚ブロック肉をやわらかく
煮込んでいきます。
そして、そして、、、その煮汁を活用して、自家製トマトソース。。
1品作るだけでは終わりませんよ(^_^;)

mayucafe213.JPG

これに、おつまみ的な前菜として・・・
●パプリカとカマンベールのオイルマリネ
簡単ですが、ワインがすすむ1品。
こういうの、パーティーのおつまみに欠かせませんよね。

mayucafeパプリカとカマンベールのオイルマリネ.JPG

開催日
5月8日(火)11〜14時(満席)/19〜22時
5月9日(水)11〜14時(残2席)/19〜22時
5月12日(土)11〜14時(満席)/16〜19時
以上、3日間、全6回です。

1レッスン4名様までの少人数制レッスンです。
実習後、みなさんで試食をしていただきます。

受講料
4000円(税・材料費込み/入会金なし)

開催場所
川崎市宮前区 [田園都市線 宮崎台駅より徒歩12分
詳しい場所につきましては、ご予約後にお知らせいたします。

ご予約はこちらから(→)お願いいたします。
※お名前、ご予約日、電話番号、メールアドレスをご記入くださいませ。
 はじめての方は、簡単な自己紹介もお願いいたします。

その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。




wowowbanner.jpg

☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!


************
蒸しパンレシピ本、全国の書店で発売中です。
お手にとってみていただけたら、うれしいです。
※Amazonでも「なか見!検索」といって立ち読み感覚で中を見られます。


辰巳出版『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』
量りがなくても分量がわかり、粉ふるいも不要。
おまけに蒸し器がなくてもおいしくできる58レシピを紹介しています。

Amazonや楽天、Yahooなどでも購入できます。
Amazon  :おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ (タツミムック)
楽天ブックス:おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ
posted by まゆ at 20:26| 神奈川 ☁| Comment(8) | TrackBack(0) | お料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うぅ、マルゲリータのレッスン行きたかった、、、幼稚園始まっちゃったから行けないよ(涙)。
夏休みに、ぜひ子連れOKクラスを設けてね!!!
Posted by non at 2012年04月18日 21:14
Mayu様
お家で本格イタリアン…気軽に楽しめるとこが素敵ですね。
ピザ、お店でやるように指に生地をのせて回しディスク状に
する技はできそうもないけど…。豚肉のトマト煮は
パスタにもいいですね。パプリカとカマンベール、
色がきれいです。
Posted by Rooly at 2012年04月19日 11:25
Let's go to Starbucks!の管理人スタバです。
このたびブログを引っ越しました〜。
大変お手数なんですがリンクの貼り直しを
暇なときにお願いしてもいいでしょうか。。

LOVE STARBUCKS COFFEE
http://coffeestarbucks.blog.fc2.com/

すみませんがよろしくお願いします。
Posted by スタバ at 2012年04月19日 12:48
まゆ様

はじめまして、つばきと申します。
おいしそうなマルゲリータですね!
見ているだけで、おいしいにおいが
漂ってきそうです。
お腹がすいてきました。

”パプリカとカマンベールのオイルマリネ”も
とってもおいしそう。

こんなすてきなお料理で
お酒を飲んだら楽しいですね。
Posted by 料理人つばき at 2012年04月19日 16:03
■nonちゃん

ざんねん。。
遅ればせながら、入園おめでとうございます!
子連れOKクラス、企画しますね〜。
Posted by まゆ at 2012年04月21日 00:33
■Roolyさん

豚肉のトマト煮、よくパスタのソースにします♪
ピザ、ご家族やお友達同士で一緒に作るのも
楽しいですよね(*^_^*)
Posted by まゆ at 2012年04月21日 00:47
■スタバさん

ご連絡ありがとうございます!!
リンク貼り直しますね。
今後ともよろしくお願いします。
Posted by まゆ at 2012年04月21日 00:49
■料理人つばきさん

はじめまして。
コメントありがとうございます!!

ワインにも・・ビールにも・・ですね♪
Posted by まゆ at 2012年04月21日 00:51
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。