プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2012年01月06日

MayucafeCookingSchool バレンタインのお菓子&ラッピング講座

たいへんお待たせいたしました!

MayucafeCookingSchool
バレンタインのお菓子&ラッピング講座 のご案内です。

年も明けたし、もう気分はバレンタインですね♪(笑)

普段、お菓子は作らないけれど、バレンタインだけは作る・・
という方も多いのではないでしょうか?

今年は・・ラッピングのプロとのコラボレッスンです!!

私もよくお仕事をご一緒させていただいている、
フードスタイリストのyuka先生です。
こちらのイメージをなんとなく伝えると、あっという間に品物もテーブルも空間も
キュートにもスタイリッシュにも変えてくれる・・魔術師なのです(^_-)-☆
※参考までに・・
yuka先生スタイリングの、有田焼の食器販売サイト、よかったら
ご覧になってみてください。レシピページやお料理が入っているもの以外は
yuka先生のスタイリング。gift boxも可愛いです。
有田焼クオ・オリビータ専門店 pasto feliceのサイトはこちら→

今回はそんな魔術師、yuka先生が可愛らしいラッピングを教えてくださいます。

メニューは・・
●生チョコ
みなさんで一緒に作っていき、ラッピングしていただきます。

男性ウケも女性ウケもいい生チョコ。
なめらかな口どけは高級チョコにも勝る・・かも?!
特別な道具はいりませんので、おうちでの復習も手軽です♪

●アイシングクッキー
みなさんで一緒にデコレーションしていき、
ラッピングしていただきます。

意外と難しいアイシングのかたさや色の加減・・
一緒に作るので心配いりません。
シンプルに?ゴージャスに?自由に作ってください。
名前やメッセージを書いてもいいですね!
※クッキーはこちらでご用意させていただき、レシピをお渡しします。

●ケーク・サレ
みなさんの前で、私が作る工程をお見せし(デモンストレーション)、
切り分けたものをラッピングしていただきます。

パウンド型でつくる、塩味のケーキです。
ケーキといっても甘さはまったくなく、卵とチーズがベースの、
キッシュのような・・スパニッシュオムレツのような・・おつまみです。
甘いものが苦手な男性にも喜ばれると思います。
また、パーティーの前菜にもオススメです!

トマトと枝豆のケークサレ.JPG
※ケーク・サレ・・・具はちがいますが、こんな感じです。


開催日
2月7日(火)昼 10時30分〜14時 
2月11日(土)昼 10時30分〜14時
以上、全2回です。


受講料
6000円(税・材料費込み/入会金なし)


開催場所
恵比寿エススタジオ(恵比寿駅から徒歩8分)
詳しい場所につきましては、ご予約後にお知らせいたします。
※普段と場所がちがいます!ご注意ください!!


講師
ラッピング:yuka先生(ブログ→
 お菓子 :森崎 繭香(わたしです。ホームページ→


ご予約はこちらから(→)お願いいたします。
※お名前、ご予約日、電話番号、メールアドレスをご記入くださいませ。
 はじめての方は、簡単な自己紹介もお願いいたします。


ラッピングしていただいたお菓子は、すべてお持ち帰りいただけます。

お決まりの、勝手なイメージ。。
彼を家に招いて・・・
おつまみにケーク・サレを出して乾杯して、、
あとはちょこちょこっと何かメインを作って、
食後に生チョコのプレゼント。
可愛いアイシングクッキーにメッセージを書いて一緒に添えて。。
「これ、全部作ったの??」みたいな展開です。
うーーん、可愛いですね(笑)

生チョコだけ彼にあげて・・アイシングクッキーは友だち用。
ケーク・サレは自分で食べる。
というパターンもいいな。。

ま、その辺はおまかせしますので、プランしてきてください!
ケーク・サレを前菜にして、何かメインを作って・・の
メインができないのよ!という方は・・
バレンタインのおもてなしお料理レッスンも開催中ですので〜
そちらもお待ちしております^m^

その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!


************
蒸しパンレシピ本、全国の書店で発売中です。
お手にとってみていただけたら、うれしいです。
※Amazonでも「なか見!検索」といって立ち読み感覚で中を見られます。


辰巳出版『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』
量りがなくても分量がわかり、粉ふるいも不要。
おまけに蒸し器がなくてもおいしくできる58レシピを紹介しています。

Amazonや楽天、Yahooなどでも購入できます。
Amazon  :おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ (タツミムック)
楽天ブックス:おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ
posted by まゆ at 12:09| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | お料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。