プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2012年01月04日

NHK「こんにちはいっと6けん」いちご大福、明日放送です。

元日、昨年1年を振り返った際にも書きましたが・・
NHK「こんにちはいっと6けん」の“かんたんごはん”のコーナー。
昨年収録した最後の1品が、明日放送されることになりました。

明日のメニューは・・・
「切り餅で!いちご大福」 です。

お正月に残ったお餅を使って、
時間が経ってもかたくなりにくい大福に仕上げます。
切り餅、市販のこしあん、いちごで・・とてもかんたんです。

撮影当日、アシスタントをしてくれたしまちゃん
「切り餅で大福は作るけど、こんなに柔らかくできるなんて!!」と
よろこんでくれたレシピ。
少量ずつでも作れるので、ちょっとしたおやつにもオススメです。


NHK首都圏、
お昼11時45分頃からの“かんたんごはん”という料理コーナーでの放送です。
お時間のある方は、ご覧になってみてください^m^


☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!


************
蒸しパンレシピ本、全国の書店で発売中です。
お手にとってみていただけたら、うれしいです。
※Amazonでも「なか見!検索」といって立ち読み感覚で中を見られます。


辰巳出版『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』
量りがなくても分量がわかり、粉ふるいも不要。
おまけに蒸し器がなくてもおいしくできる58レシピを紹介しています。

Amazonや楽天、Yahooなどでも購入できます。
Amazon  :おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ (タツミムック)
楽天ブックス:おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ
posted by まゆ at 14:14| 神奈川 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | お仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Mayu様
苺大福はみんな大好き…もちろん私もです。
切り餅で手軽に作れるならなおうれしい…
頑張ってください。
Posted by Rooly at 2012年01月04日 19:23
■Roolyさん

切り餅を使って・・レンジで数分。
すぐに出来ます。
わたしは豆大福がいちばん好きです(笑)
Posted by まゆ at 2012年01月06日 16:30
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。