プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2011年11月16日

MayucafeCookingSchool 11・12月クリスマスのおもてなしレッスンのおしらせ。

遅くなってしまって申し訳ありません。
MayucafeCookingSchool 11・12月のお料理教室のおしらせです(^_^;)

今回は・・・
MayucafeCookingSchool クリスマスのおもてなしレッスン です。

クリスマスレッスン201112.JPG

メニュー
●ホタテとサーモンのタルタル*ガトー仕立て
ホタテ、サーモンのほか、ブロッコリーやトマトを加えたタルタルを
セルクルで抜いて、お菓子のように仕上げた前菜です。
わが家では、具材を変えて季節を問わず登場する、定番の冷前菜です。

●かぶのポタージュ*チーズトースト添え
かぶの真っ白いポタージュです。ほっこり、やさしいお味。
こんがり焼いたチーズトーストを添えていただきます。

●きのこのロールチキン*押麦のリゾット添え
リクエストメニューのロールチキン。
きのこクリームを巻き込んで、こんがり焼いていきます。
付け合せは押麦のリゾット。アルデンテに仕上げるコツを伝授します。

●真っ白いココアムース
白いココアを使った、手軽なムース。
大きく作ったり、小さく作ったり、、、フルーツを飾ったりして
クリスマスのおもてなしに活躍してくれます。

クリスマスレッスンメニュー.jpg

開催日
11月29日(火)昼 11〜14時 / 夜19〜22時

12月1日 (木)昼 11〜14時 / 夜19〜22時
12月3日 (土)昼 11〜14時 / 夕16〜19時

以上、3日間、全6回です。

1レッスン 3名様までの少人数制レッスンです。
実習後、みなさんで試食をしていただきます。

受講料
4000円(税・材料費込み/入会金なし)

開催場所
川崎市宮前区 [田園都市線 宮崎台駅より徒歩12分
詳しい場所につきましては、ご予約後にお知らせいたします。

ご予約はこちらから(→)お願いいたします。
※お名前、ご予約日、電話番号、メールアドレスをご記入くださいませ。
 はじめての方は、簡単な自己紹介もお願いいたします。


その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

何かとおもてなしの機会が増える、これからの季節。
クリスマスに、忘年会に、お正月に、、、作っていただけるメニューです。
みなさんのご参加を心よりお待ちしております。


☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!
posted by まゆ at 15:02| 神奈川 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | お料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Mayu様
もうクリスマス料理…早いな〜。
復興、復興と言ってるうちに年が暮れ、明けてしまいそう。
原発問題引きずりそうだし…でもクリスマスといえば
やはりチキン。ローストもいいけどロールもいいですね。
白いココアのムース…ホワイトクリスマスのイメージですか。
素敵です。
Posted by Rooly at 2011年11月16日 23:48
■Roolyさん

本当・・早いですね。もうクリスマスだなんて。。
クリスマスはやっぱりチキンですね。
ビーフもいいんですけどねー。いや、ポークも。。
結局なんでも好きなんですが・・

白いココアのムースはホワイトクリスマスのイメージです(*^_^*)
クリスマスのおもてなしデザートに使ってほしいです♪
Posted by まゆ at 2011年11月18日 21:03
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。