プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2011年10月31日

きのこと切干大根の味噌炒め

おにぎりワンプレートランチの日のおかずの1つ。
レシピをUPするまでもないんですが・・・

きのこ色々(先日も書いた“ミックスきのこ”です。)と常備している乾物=切干大根、
ここに油揚げをプラスして、味噌炒めにしたもの。
すりごまを加えたコクのある味噌だれにしました。

常備菜☆きのこと切干大根の味噌炒め のレシピ|タベラッテ

きのこと切干大根の味噌炒め.JPG


タベラッテ

きのこと切干大根というヘルシーな組み合わせですが、
油揚げが入っているので、しっかりボリュームがあります(^_^;)
ごま風味の味噌だれも濃い目の味つけで、ごはんがすすみます。
先日のおにぎりプレートには最高の組み合わせでした・・(笑)


そんなこんなで・・・
もう、10月も終わりなのですね。。
あと2ヶ月で2011年も終わりなのですね。。。

・・なんなんでしょう、これ?・・早すぎません???

ちょっと恐ろしくなりますが・・・そんなこと言ってても仕方ない。
残り2ヶ月、楽しくがんばっていきましょー!!


☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!


************
蒸しパンレシピ本、全国の書店で発売中です。
お手にとってみていただけたら、うれしいです。
※Amazonでも「なか見!検索」といって立ち読み感覚で中を見られます。


辰巳出版『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』
量りがなくても分量がわかり、粉ふるいも不要。
おまけに蒸し器がなくてもおいしくできる58レシピを紹介しています。

Amazonや楽天、Yahooなどでも購入できます。
Amazon  :おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ (タツミムック)
楽天ブックス:おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ
posted by まゆ at 22:16| 神奈川 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | *野菜料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こういうおかず、オットが好きそう・・・♪
すりゴマがたっぷりなのもいいですね!
お弁当にもよさそうだし、つくってみようかな〜(*^-^)
Posted by さくちゃん at 2011年10月31日 23:06
■さくちゃん

ありがとうございます(^v^)
冷めてもおいしいので、お弁当にもいいと思う♪
Posted by まゆ at 2011年11月02日 21:34
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。