プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2011年09月06日

MayucafeCookingSchool「ごはんがすすむ・秋の定番洋食」です。

9月・10月のお料理教室のおしらせをさせてください。

MayucafeCookingSchool お料理レッスン
ごはんがすすむ・秋の定番洋食 です。

実は今回のメニュー、生徒さんのリクエストにより実現しました(*^_^*)
凝ったものや珍しいものを習うのもいいけれど、
定番メニューをおいしく作れるようになりたい・・・とのこと。

ハンバーグなんてどう?という話で実現。
夏のお料理教室はイベントをやっていて、通常レッスンは開催しなかったため、
だいぶお待たせしちゃいましたが、、、秋らしいメニューで登場です。

2011.09煮込みハンバーグ.JPG

メニュー
きのこたっぷり!煮込みハンバーグ
ふっくらハンバーグをきのこたっぷりのお手製ソースで煮込みます。
焦げてしまったり、カチカチになってしまったり、、、
意外と上手にできないハンバーグをおいしく作るコツを伝授します。
いつもテキトウに作っていて仕上がりがイマイチ、という方・・
一度おさらいしてみませんか?

魚介と野菜のゼリー寄せ
おもてなしにもピッタリなゼリー寄せです。

さつまいものポタージュ
秋の味覚さつまいもを使った、大人も子供も大好きなポタージュです。
野菜の甘さを引き出す“ポタージュスープ作り”の基本をお伝えします。

サラダ

雑穀ごはん


開催日
9月27日(火)昼 11〜14時
9月27日(火)夜 19〜22時

9月28日(水)昼 11〜14時
9月28日(水)夜 19〜22時

10月1日(土)昼 11〜14時
10月1日(土)夕 16〜19時

※1レッスン 2名様までの、セミプライベートレッスンです。
実習後、みなさんで試食をしていただきます。

受講料
4000円(税・材料費込み/入会金なし)

開催場所
川崎市宮前区 [田園都市線 宮崎台駅より徒歩12分]
詳しい場所につきましては、ご予約後にお知らせいたします。


ご予約はこちらから(→)お願いいたします。
※お名前、ご予約日、電話番号、メールアドレスをご記入くださいませ。
 はじめての方は、簡単な自己紹介もお願いいたします。

その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。


☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!
posted by まゆ at 23:26| 神奈川 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | お料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Mayu様
ファミレスのメニューにありそうな感じ。
ハンバーグは店で食べると下味効きすぎてることが
多いので、家庭で手作りがいいですよね。
Posted by Rooly at 2011年09月07日 09:59
こんばんは☆
お料理教室だぁーって予定をみたら…
仕事でした(;_;)
今まで休みと合っていたのに。
おいしそうで更に残念です(;_;)

ESSE見に行きます!!
Posted by Yuri at 2011年09月08日 01:12
■Roolyさん

そうですね!
自分好みに仕上げられるのが手作りの良さですね!
Posted by まゆ at 2011年09月09日 01:33
■Yuriさん

ざんねん(T_T)
お仕事だから仕方ないーー。また是非!

ESSEもありがとう(^_^)v
Posted by まゆ at 2011年09月09日 01:35
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。