プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2011年07月20日

有田焼オリビータ・クオ専門店PASTO FELICE 夏レシピ公開されました。

昨日ご紹介させていただいた、
有田焼 オリビータ・クオ専門店 PASTO FELICE(パストフェリーチェ)。

昨日の今日でなんなんですが・・・
夏レシピがUPされましたのでご案内させてください(^_^;)

有田焼 オリビータ・クオ専門店 pasto felice

先週撮影をしてきたのですが、今回のテーマは“夏”・・・

さっぱりした麺、さわやかな香りや酸味、ピリ辛のものなど
“夏に食べたいもの”ばかり。
ビールやキリッと冷えた白ワインが飲みたくなりそうなメニューです。


私のレシピは、この2品。

レモン香るイワシと夏野菜のオーブン焼き

arita004.jpg

中華風ピリ辛タレ

arita005.jpg

この餃子用のタレ。4つの材料を混ぜるだけですが、
酸味とピリ辛味がいい具合に混ざりあった“夏らしい”味です。

あ、そうだ!
この日、まずスタジオで撮影用の餃子を焼き始めた私。
どうも怪しい気はしたのですが、フライパンのテフロンがやばい・・・。

「焦げる、焦げる!」と大騒ぎしていたのですが、
最終的にはめちゃくちゃキレイな仕上がり。
普段より上手に焼けました・・(笑)

レシピはありませんが、そんな脇役の餃子もよかったら見てみてください。

有田焼 オリビータ・クオ専門店 pasto felice


☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!


************
蒸しパンレシピ本、全国の書店で発売中です。
お手にとってみていただけたら、うれしいです。
※Amazonでも「なか見!検索」といって立ち読み感覚で中を見られます。


辰巳出版『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』
量りがなくても分量がわかり、粉ふるいも不要。
おまけに蒸し器がなくてもおいしくできる58レシピを紹介しています。

Amazonや楽天、Yahooなどでも購入できます。
Amazon  :おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ (タツミムック)
楽天ブックス:おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ
posted by まゆ at 09:12| 神奈川 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | お仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。