プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2011年07月08日

黒みつ豆乳フレンチトースト

いつものフレンチトーストを黒みつと豆乳でちょっと和風に。
きなこをかけるのもオススメです(*^_^*)

普段はフライパンで作っちゃうことが多いのですが、
オーブンやグリルを使うと、簡単に本格的な味に仕上がります。

うちに来たオーブンレンジのグリル機能がとってもお利口なので、
今回はグリルで8分。予熱もいらないから早いです。
もちろん、一番早いのはフライパンですけどね。

黒みつ豆乳フレンチトースト

黒みつフレンチトースト2011_07.JPG

レシピはこちら→
タベラッテに掲載しています。

写真・・・手前は黒みつですが、奥のははちみつなんです。
ローズマリーのはちみつ。香りのいい、おいしいはちみつです。
はちみつバージョンでも、豆乳臭さは特に気になりませんでした。

昔働いてたお店のシェフ。チョコが大好きで・・・
深夜お店がヒマなとき、おなかがすいちゃうと
フレンチトースト作ってたな〜。
いつでもお店にたくさんあるものだけでできる、
優秀なデザートなのです。
かたくなったバゲット、卵、牛乳、砂糖、仕上げにチョコソース。
バニラアイスものせてたかな?それはあんまり使っちゃダメ。。笑。

パンの種類はなんでもいいので、
かたくなったパンがあったら、ぜひ作ってみてください!


☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!


************
蒸しパンレシピ本、全国の書店で発売中です。
お手にとってみていただけたら、うれしいです。
※Amazonでも「なか見!検索」といって立ち読み感覚で中を見られます。


辰巳出版『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』
量りがなくても分量がわかり、粉ふるいも不要。
おまけに蒸し器がなくてもおいしくできる58レシピを紹介しています。

Amazonや楽天、Yahooなどでも購入できます。
Amazon  :おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ (タツミムック)
楽天ブックス:おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ
posted by まゆ at 22:31| 神奈川 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | *パン・ピザ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Mayu様
豆乳と黒蜜ですか。和風でヘルシーです。
試してみますね。蜂蜜もメープルも好き。
Posted by Rooly at 2011年07月14日 23:12
■Roolyさん

個人的に、和スイーツも好きなので
こんな組み合わせも好みです。
よかったら、お試しください(*^_^*)
Posted by まゆ at 2011年07月18日 22:54
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。