プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2011年07月08日

キムチたっぷり!冷やし中華

しばらく、冷たい麺おし?
というわけで、今度は冷やし中華。
暑さに負けないパワーが出るように、キムチをたっぷりのせて!!
冷麺風な冷やし中華です。

キムチたっぷり!冷やし中華

冷やし中華2011_0706.JPG


レシピはこちら→
タベラッテに掲載しています。


錦糸玉子や炒り卵もいいですが、
麺を茹でるのと同じお湯で卵を茹でちゃえば、お鍋ひとつ。
洗い物が少なくて済みます。

とろっとろの半熟卵は、
室温に戻してから?水から?沸騰したところに?と疑問が多いですよね。

色々なやり方があるので、絶対これ!ということはありませんが、
私は冷蔵庫から出したての卵を、沸騰したところへ5〜6分。。
この1分の幅、なんなのさ(~_~;)と言われそうですね。
一度に何個作るか?お鍋の大きさ、水の量はどうか?などによって
ちがうので、微妙な感じでスミマセン。

半熟卵だいすき〜!!なので、これがあるだけでテンションUPです。
サラダに入れたり、カレーライスに添えたり、、、
もちろん、味付たまごにするのもオススメです。


☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!


************
蒸しパンレシピ本、全国の書店で発売中です。
お手にとってみていただけたら、うれしいです。
※Amazonでも「なか見!検索」といって立ち読み感覚で中を見られます。


辰巳出版『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』
量りがなくても分量がわかり、粉ふるいも不要。
おまけに蒸し器がなくてもおいしくできる58レシピを紹介しています。

Amazonや楽天、Yahooなどでも購入できます。
Amazon  :おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ (タツミムック)
楽天ブックス:おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ
posted by まゆ at 12:29| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | *その他の麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。