プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2011年01月17日

カツサンドでボリュームブランチ

少し前のものですが・・・
やわらかヒレカツで作ったカツサンドで、ボリューム満点のブランチ。

カツサンドでボリュームブランチ

かつサンドのブランチ2011_0107.JPG

☆1人分☆
食パン・・・・・・・・・・・・・2枚
ひとくちヒレカツ・・・2切れ
とんかつソース・・・・・適量
粒マスタード・・・・・・・小さじ1
バター・・・・・・・・・・・・・小さじ1

☆作り方☆
(1)食パンはトーストし、1枚は粒マスタード、もう1枚はバターを塗る。
(2)ヒレカツにソースをたっぷりつけ、食パンではさむ。軽く手で押さえながら半分に切る。

見えにくいですが、ベビーリーフとミニトマトのサラダと一緒に、ワンプレートに盛り付け。

ふんわりパンで作るカツサンドもおいしいけれど、
こんがりザクッとトーストしたパンで作ると、なんだかリッチな気分♪


************
蒸しパンレシピ本、発売中です。
大きな本屋さんにはたいてい置いてるそうです。
Amazonでは「なか見!検索」といって、立ち読み感覚でペラペラと中を見られます。
ちょっとペラペラめくってもらえたらうれしいです。

辰巳出版『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』
量りがなくても分量がわかり、粉ふるいも不要。
おまけに蒸し器がなくてもおいしくできる58レシピを紹介しています。

全国の書店で発売中♪ぜひぜひ、お手にとってみてください。


Amazonや楽天、Yahooなどでも購入できます。
Amazon  :おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ (タツミムック)
楽天ブックス:おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!

posted by まゆ at 13:49| 神奈川 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | *パン・ピザ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
まゆさん
カツサンド おいしそうです

大好きです良くかって食べています、

コメントありがとうございます

ポチッと応援させていただきます、
Posted by ryuji_s1 at 2011年01月18日 13:24
■ryuji_s1さん

ありがとうございます。
カツサンド、お好きなんですね(^_^)
おいしいですよね♪
Posted by まゆ at 2011年01月18日 18:08
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。