プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2010年11月27日

こんがりパンで生ハムサンドイッチ

昨日のひとりランチは、香ばしくトーストした胚芽パンでサンドイッチ。
中身は、先日UPしたカスクルートと同じですが・・・

こんがりパンで生ハムサンドイッチ

生ハムサンド2010_1127.JPG

胚芽パンをトーストして、、、あとはこないだのカスクルートと同じ。
パンがちがうだけで、全然ちがった雰囲気になるから不思議です。


カスクルートのレシピは・・・
女性のためのクルマ&カーライフ情報サイト「CarTime」
『ドライブレシピ』のコーナーに掲載中です!



************
蒸しパンレシピ本、発売になりました。
大きな書店にはたいてい置いてあるそうなので、チェックしてくれたらうれしいです。

辰巳出版『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』
量りがなくても分量がわかり、粉ふるいも不要。
おまけに蒸し器がなくてもおいしくできる58レシピを紹介しています。

全国の書店で発売中♪ぜひぜひ、お手にとってみてください。


Amazonや楽天、Yahooなどでも購入できます。
Amazon  :おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ (タツミムック)
楽天ブックス:おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!

posted by まゆ at 21:32| 神奈川 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | *パン・ピザ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Mayu様
胚芽パンもおいしそうですね。
カフェやファストフード店で出てきそうでおしゃれです。
しかも生ハムとは、高級感があってまたいいですね。
Posted by Rooly at 2010年11月28日 14:26
■Roolyさん

ありがとうございます!
サラダ用に用意していた具材でサンドイッチにしただけなんですが・・・笑。
ひとりランチでテンションあがります。
Posted by まゆ at 2010年11月28日 22:00
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。