プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

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2010年11月15日

アスパラとミニトマトのバーニャカウダパスタ

11月の料理レッスン、MayucafeCookingSchoolがなんとか無事に終了したところで、、、
その日の晩ごはんは、レッスンであまったバーニャカウダを活用させていただいて
パスタにしました。

お伝えしたバーニャカウダのレシピは作りやすい分量になっているため、
ちょっと多め。3〜4人分の前菜では使い切らないんです。
保存がきくので、野菜やパンをつけるだけでもしばらく楽しめますが、
それ以外にも色々活用できるので便利です。そのうちのひとつがパスタソースにするパターン。

アスパラとミニトマトのバーニャカウダパスタ

バーニャカウダパスタ2010_1113.JPG

あまったバーニャカウダを適量フライパンに入れて温め、半分に切ったミニトマトを
さっと炒める。たっぷりの湯で、パスタとアスパラを一緒にゆで、ソースとからめる。
塩、胡椒で味をととのえて出来上がり!

お好みで粉チーズを加えても。

バーニャカウダはそれだけでうまみたっぷりのソース。
パスタにしてもおいしいんです。
今回は冷蔵庫にあったアスパラとミニトマトですが、お好みの野菜でいいんです。
パプリカ、キャベツ、きのこ、、、なんでも。ぜひぜひ試してみてください!

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posted by まゆ at 02:03| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | *パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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