プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2010年11月17日

チンしてこんがり!チーズハムエッグの朝ごはん

レシピブログの「チンしてこんがりモーニングカップ」レシピモニター
当選しました。ありがとうございます♪

まずは、どんなものか知るために、、、チーズハムエッグをつくってみました。
くるみパンとカフェオレで朝ごはんです。

チンしてこんがり!チーズハムエッグの朝ごはん

モーニングカップで朝ごはん2010_1108.JPG

☆1人分☆
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ハム・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
ピザ用チーズ・・・・・・・・ひとつまみ
サラダ油・・・・・・・・・・・・適量
パセリみじん切り・・・・少々

☆作り方☆
(1)チンしてこんがりモーニングカップに油を敷いて、ハムをいれ、卵を割りいれる。
(2)卵の黄身に竹串で穴をあけて、ピザ用チーズをひとつまみのせ、
 レンジ600Wで1分40秒加熱する。パセリをふって出来上がり。

で、私、説明書きを読まなかったので(最低。)
600Wで2分やっちゃったら、ちょっとやりすぎ。。
パッケージに2分で出来る!とかいてあって…。言い訳です。

写真は2分加熱した場合。笑。
黄身までしっかり火が通ってるのが好きな方はこれでいいかも。。
わたしは黄身半熟が好きなので次回からは1分40秒で。。

朝忙しいときに、ひとり分、ふたり分作って洗い物があれこれ出るのは面倒。
フライパンも汚さずに、電子レンジだけでOKなのはうれしいですね。
大家族には向かないと思いますけど。。

「チンしてこんがりモーニングカップ」朝食レシピコンテスト参加中

モニターで一緒に送ってくださった「こんがり魚焼きパック」も使ってみましたよ。
ひとり分焼き魚に。切り身の鮭がこんがり焼けました。
ちょっと面倒な焼き魚が身近になっていいですね。朝からひとり分焼き魚もラクラク〜。

☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!
posted by まゆ at 14:12| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | *卵料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。