プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
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2010年09月21日

ウインナーとなすのオープンオムレツ

オムレツの具にしちゃうのではなくて、半熟卵の上にのっけただけなのが
逆に豪華に見えるオープンオムレツ。
今回の具はウインナーとなす、パプリカですが、なんでもいいです。
緑があったらキレイだったな〜。
なんでもいいです。たまねぎでも、じゃがいもでも、アスパラでも。お好みで。

なすとウインナーのオープンオムレツ

ウインナーとなすのオープンオムレツ2010_0920.JPG

☆2人分☆
たまご・・・・・・・・・・・2個
ウインナーソーセージ・・・・3本
なす・・・・・・・・・・・・1個
パプリカ・・・・・・・・・・1/8個
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
コンソメ(顆粒)・・・・・・小さじ1/3
サラダ油・・・・・・・・・・適量

☆作り方☆
(1)たまごはざっと溶いて、軽く塩、こしょうする。ウインナーは5mm厚さの輪切りにする。
 なす、パプリカは2cm角に切る。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)のウインナー、なす、パプリカを順に炒める。
 塩、こしょう、コンソメで調味し、いったん取り出す。
(3)同じフライパンにサラダ油を熱し、(1)のたまごを流しいれる。(2)をのせ、フタをして
 弱火で30秒〜1分ほど加熱する。好みのかたさになったら、フライ返しなどで取り出し、皿に盛る。


味はついているのでそのままで大丈夫ですが、
たまごにはケチャップ!という方は、ケチャップをかけても、もちろんおいしいです。


このまま食パンにのせてもいいし、
ごはんにのせたっていいです。
たまごはエライ子なので。

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posted by まゆ at 23:56| 神奈川 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | *卵料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Mayu様
半熟卵にのせただけなら返す時の失敗を気にしなくて
すむからいいですね。しかも野菜たっぷりの具だくさん、
ヘルシーなとこも気に入りました。下ごしらえ大変だけど
朝によさそう…サンデーブランチとか。
Posted by Rooly at 2010年09月25日 14:29
■Roolyさん

はい、失敗なし。簡単オムレツです。
サンデーブランチ、いいですね。
おいしいパンとサラダ?スープ?
外で食べるのも気持ちいい季節になってきたので
テラスで・・・なんてのもさわやかですね。
Posted by まゆ at 2010年09月26日 22:15
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