プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

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2010年09月06日

タコとなすのイタリアンハーブ炒め

まだまだ暑い日々が続いていますね。
どうなってるんでしょ、日本は。

そんなわけで、夏っぽい料理を。

タコとなすのイタリアンハーブ炒め

タコとなすのハーブ炒め2010_0906.JPG

☆2人分☆
ゆで蛸(お刺身用)・・・200g
なす・・・・・・・・・・小2本
ミニトマト・・・・・・・1/2パック
バジル・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・適量
ハーブソルト・・・・・・少々

☆作り方☆
(1)ゆで蛸は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
 なすはひと口大の乱切り、ミニトマトは半分に切っておく。
(2)オリーブオイルを熱したフライパンでなすを炒める。
 全体に油がまわったら、ミニトマト、ゆで蛸を加えてさっと炒める。
(3)ハーブソルトで味をととのえる。皿に盛り付け、バジルの葉を飾る。


お刺身用のタコなので、火を通しすぎず、さっと炒めるのがポイント!
温かい状態でいただきましたが、冷やしてもおいしいです。



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posted by まゆ at 23:30| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | *魚介料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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