プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2010年06月22日

ラタトゥイユのグラタン

余ったラタトゥイユでもう一品。
小さなココットで作ったグラタンです。

ラタトゥイユのグラタン

gratin2010_0621.JPG

小さなココットにラタトゥイユを入れて、
ピザ用チーズをのせてオーブントースターでこんがり。

こういう風に小さく作って、前菜盛り合わせで出してもいいですね。
薄く切ってカリッと焼いたバゲットを添えて・・・


☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!
posted by まゆ at 21:47| 神奈川 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | *野菜料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Mayu様
ラタトゥイユのグラタンって、クラストなしのピザという
感じでしょうか。そのくらいだからパンに合うのですね。
バゲットも歯応えあっていいですね。食パンも試して
みたいです。
Posted by Rooly at 2010年06月23日 14:23
■Roolyさん

やさしい味のクラストなしピザってところでしょうかね。
ラタトゥイユをパンにのせて、ピザ用チーズをかけて
オーブントースターで焼くのも好きです。
Posted by まゆ at 2010年06月25日 01:58
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。