プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2010年05月16日

生ハムとブロッコリーのペペロンチーノ

今日のパスタはにんにくと唐辛子で定番ペペロンチーノ。
そこに生ハムとブロッコリーを加えて、初夏に似合う雰囲気に。

生ハムとブロッコリーのペペロンチーノ

pasta2010_0515.JPG

生ハムの塩気と旨みが効いています。
今回は生ハムは“後のせ”にしていますが、
パスタとソースをあえるタイミングでほんのり火を通してもおいしいです。
その日の気分やお好みに合わせて・・・。


レシピは・・・
日本パスタ協会 みんなのパスタレシピに掲載中です!


☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!
posted by まゆ at 23:58| ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | *パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
生ハムとブロッコリーのペペロンチーノ
美味しそう素晴らしいパスタ料理
嬉しいです

ポチッと応援させて頂きました。
Posted by ryuji_s1 at 2010年05月22日 12:30
■ryuji_s1さん

コメント&応援、いつもありがとうございます。
暑くなってきたので、さっぱり系やピリ辛パスタが
食べたくなります。
Posted by まゆ at 2010年05月22日 22:02
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。