プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

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2010年05月14日

焼肉ピタサンド

暑すぎず、寒すぎず、さわやかで気持ちいい季節。
休日のお出かけやお子さんと一緒に近所の公園へ・・・なんてときに、
思い立ったらパッと作れるピタパンなんてどうですか?

ピタパンって、普通のパンよりはラクチンなんですが、
それでもこねたり、発酵させたり、なんだかんだ面倒くさい。
・・・なので、最高にお手軽なレシピで!
ベーキングパウダー使ってふくらませるので、休ませる必要もなし。


焼肉ピタサンド

pitasand2010_0512JPG.JPG


本来のピタパンほどのもっちり感はないものの、このパリッとした食感も
結構クセになります。
好きなものを入れて食べてくださいね!

バーベキューに持っていって、お肉も!魚介も!野菜も!あれこれ入れたら
楽しそうですねー。
バーベキューに行くグループのなかに意中の彼がいる恋する乙女!
ちょこっと早起きして、がんばってみては〜?(いない?笑。)


レシピは・・・
女性のためのクルマ&カーライフ情報サイト「CarTime」
『ドライブレシピ』のコーナーに掲載中です!


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posted by まゆ at 19:45| 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | *パン・ピザ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Mayu様
ピタパンって食べたことも作ったこともないけど、
ポケットみたいな形が面白いですね。これなら多少
水っぽい具でもいけるでしょうか? ベーキング
パウダーでできるところもいいですね。
Posted by Rooly at 2010年05月15日 20:19
■Roolyさん

一般的な(市販されていたりする)ピタパンは、
もっとふっくらもっちりはしていますよ。
ポケットがあるので、キーマカレーとか入れてもいいですね。
シャビシャビに水分があるのは危険ですが、多少は大丈夫ですよ。
何より食べやすいのがいいんですよね。(ボロボロしないから!)
Posted by まゆ at 2010年05月16日 18:05
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